Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка с вишней на сковороде

Шарлотка с вишней на сковороде

Испечь многими любимую шарлотку можно не только в духовке, но и на верхнем огне плиты - в обычной сковороде. На этот раз — с вишней.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 150-200 г

Яйца - 5 шт.

Сметана - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Сода - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вишни без косточек - 200 г

Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды - 1 ст.л.

Диаметр сковороды - 26 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления шарлотки с вишней на сковороде. Удалите косточки и отбросьте вишни на сито, позвольте соку стечь — лишняя влага тесту не нужна.

    Фото 1


    Первыми взбейте сахар и яйца. Можно бросить щепотку соли. Удобно запустить миксер и довести состав до пышности, не прилагая усилий. Я же решила обойтись без духовки и без кухонных агрегатов, взбалтывала вилкой без особой пены — эксперимент.

    Фото 2


    По совету известного кондитера Александра Селезнева, в шарлотку добавляют и погашенную соду, и разрыхлитель. Жидкий состав — гашенная лимонным соком или уксусом сода — вводится в жидкую смесь из яиц. Перемешайте.

    Фото 3


    Теперь быстро размешайте со сметаной.

    Фото 4


    Всыпьте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Около ложки муки оставьте для панировки вишни. Замесите вязкое, тягучее, однородное тесто для шарлотки. Дайте пять минут отдохнуть.

    Фото 5


    Вишни без косточек припорошите мукой, бросьте в тесто и аккуратно перемешайте.

    Фото 6


    Вылейте тесто в разогретую и промасленную сковороду, установите крышку и при невысоком огне пеките порядка 30-40 минут.

    Фото 7


    Пирог поднимется, подрумянится снизу и полностью схватится. Прокалывайте шпажкой/спичкой.

    Фото 8


    Бережно отделите от сковороды, переверните шарлотку обратной стороной и под крышкой допеките примерно 10-15 минут.

    Фото 9


    Приготовление шарлотки с вишней на сковороде требует бОльших хлопот, но результат ничуть не хуже привычной из духовки.


    Остудив, разделите пирог на порции и подавайте к столу.

    Фото 10


    Приятного!


    Шарлотка с вишней на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Йе, это вкусно!
    0
    Выглядит очень убедительно в разрезе
    0
    Интересный вариант 
    0
    Автор рецепта
    Инна , выручает без духовки
    0
    Какая летняя красота!
    0
    Автор рецепта
    Лана, леее-то, ах, лето...Спасибо))
    0