Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт из шоколадного бисквита и вишни

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Думаю, что вместо вишни можно взять, например, клубнику, но вишня все же отлично сочетается с шоколадным бисквитом!
Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Какао - 30 г

Начинка:

Вишня - 300 г

Сахар - 40 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Крем:

Сливки 35% - 200 мл

Сливочный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

Прямоугольная форма 25х20 см или круглая диаметром 24-26 см.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К239 кКал / 100 г
  • Б → 4.91
  • Ж → 11.38
  • У → 29.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления торта из шоколадного бисквита и вишни подготовьте продукты по списку.


Залог хорошего, качественного, пышного бисквита - хорошо взбитые яйца: это догма! Но так как в начинку классического бисквита идет ягода (пусть и заваренная крахмалом, и выпекается все вместе), то лучше подстраховаться и добавить разрыхлитель: его можно взять и меньше указанного, например, 1/3 ч.л.


Сначала приготовьте начинку, т.к. к моменту добавления ее в тесто нужно, чтобы она остыла.


Смешайте вишню, сахар и крахмал. Если вишня замороженная, размораживать не надо.


Поставьте на плиту и на среднем нагреве доведите смесь до кипения и загущения. При этом обязательно постоянно помешивайте!


Начинка готова.


Она должна быть густой.


Остудите если не полностью, то хотя бы до еле теплого состояния.


Для приготовления бисквита яйца разделите на белки и желтки.


Белки взбейте с сахаром и солью до состояния пышности.


Затем по одному добавляйте желтки, взбивая после каждого.


Затем в несколько приемов введите муку, смешанную с разрыхлителем и какао.


Аккуратно перемешайте.


Форму застелите пергаментом.


Выложите половину теста, на тесто - вишневую начинку.


Накройте второй половиной теста.


Разровняйте.


Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Бисквит готов.


Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.


Для крема взбейте до устойчивых пиков сливки с сахарной пудрой.


Затем добавьте сливочный сыр и коротко взбейте до объединения массы.


Крем нанесите на бисквит.


Я выложила крем в корнетик и отсадила такие "плюшки". Можно оставить так, можно разровнять - как подскажет ваша фантазия. Бока бисквита можно подрезать, но у меня торт был для домашнего чаепития, поэтому оставила все, как есть - в натуральном виде.


Торт из шоколадного бисквита и вишни готов.


Перед фотосъемкой я присыпала торт какао.


Кстати, для съемки разрезала я его сразу же, как нанесла крем. Видно, что он отлично держит форму, не растекается и отлично дополняет бисквит!


Приятного чаепития!


Торт из шоколадного бисквита и вишни, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шоколадный бисквит с вишней одно из самых вкусных сочетаний:bestofthebest:
0
ответить
Даже бисквит испекла, я думала кинешь ссылку на него и возьмешь готовый! Ты меня удивляешь!:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, вот вишь, а ты говоришь, что я лентяйка:smiletongue:
0
ответить