![]() |
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Какао - 30 г
Начинка:Вишня - 300 г
Сахар - 40 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Крем:Сливки 35% - 200 мл
Сливочный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Для приготовления торта из шоколадного бисквита и вишни подготовьте продукты по списку.
Залог хорошего, качественного, пышного бисквита - хорошо взбитые яйца: это догма! Но так как в начинку классического бисквита идет ягода (пусть и заваренная крахмалом, и выпекается все вместе), то лучше подстраховаться и добавить разрыхлитель: его можно взять и меньше указанного, например, 1/3 ч.л.

Сначала приготовьте начинку, т.к. к моменту добавления ее в тесто нужно, чтобы она остыла.
Смешайте вишню, сахар и крахмал. Если вишня замороженная, размораживать не надо.
Поставьте на плиту и на среднем нагреве доведите смесь до кипения и загущения. При этом обязательно постоянно помешивайте!

Начинка готова.
Она должна быть густой.
Остудите если не полностью, то хотя бы до еле теплого состояния.

Для приготовления бисквита яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбейте с сахаром и солью до состояния пышности.
Затем по одному добавляйте желтки, взбивая после каждого.

Затем в несколько приемов введите муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Аккуратно перемешайте.

Форму застелите пергаментом.
Выложите половину теста, на тесто - вишневую начинку.

Накройте второй половиной теста.
Разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Бисквит готов.
Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.

Для крема взбейте до устойчивых пиков сливки с сахарной пудрой.

Затем добавьте сливочный сыр и коротко взбейте до объединения массы.

Крем нанесите на бисквит.
Я выложила крем в корнетик и отсадила такие "плюшки". Можно оставить так, можно разровнять - как подскажет ваша фантазия. Бока бисквита можно подрезать, но у меня торт был для домашнего чаепития, поэтому оставила все, как есть - в натуральном виде.
Торт из шоколадного бисквита и вишни готов.

Перед фотосъемкой я присыпала торт какао.
Кстати, для съемки разрезала я его сразу же, как нанесла крем. Видно, что он отлично держит форму, не растекается и отлично дополняет бисквит!
Приятного чаепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий