Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Черное-белое»

Торт «Черное-белое»

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 5 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Белый корж:

Мука пшеничная - 130 грамм;

Крахмал 15 грамм;

Яйца куриные 2 шт;

Соль 1 щепотка;

Сахар 3/4 стакана;

Ванилин 1 щепотка;

Разрыхлитель 1 ч.л;

Майонез 3 ст.л.

Темный корж:

Мука пшеничная 130 грамм;

Шоколад в порошке или какао 20 грамм;

Яйца куриные 2 шт;

Соль 1 щепотка;

Сахар 3/4 стакана;

Разрыхлитель 1 ч.л;

Майонез 3 ст.л.

Масло сливочное для формы 2 ст.л.

Сок апельсиновый 8 ст.л.

Заварной крем:

Мука пшеничная 15 грамм;

Сахар 70 грамм;

Молоко 250 мл;

Желтки 3 шт;

Масло сливочное 15 грамм.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К310 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Очень простой в приготовлении тортик, который получается даже у начинающих кулинаров. Коржи получаются нежные и воздушные, очень похожи на бисквитные. Пропитку для коржей можно использовать любую: компот, сок или сахарный сироп (можно также добавить какой-либо ароматный алкоголь). Крем не обязательно использовать заварной, к таким коржам подойдет и сметана+сахар-лимонный сок, или же масло+сгущенка. Тортику главное дать время пропитаться хотя бы ночь в холодильнике.


    1. Необходимые ингредиенты: мука, сахар, яйца, майонез, ванилин, шоколад или какао, крахмал, разрыхлитель, ванилин, соль, молоко, сливочное масло, апельсиновый сок.

    Фото 1


    2. Готовим белый корж: смешиваем ванилин, муку, крахмал и разрыхлитель.

    Фото 2


    3. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара и щепоткой соли в легкий тягучий крем.

    Фото 3


    4. Масса увеличиться в объеме и побелеет. Добавляем майонез и еще раз хорошо взбиваем.

    Фото 4


    5. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в легкую светлую пену. Масса должна стекать с ложки широкой лентой.

    Фото 5


    6. Вливаем в белки желтковую массу и осторожно перемешиваем.

    Фото 6


    7. Небольшими порциями вмешиваем в яичную смесь муку с остальными сухими ингредиентами. Движениями снизу вверх, как бы поднимая тесто.

    Фото 7


    8. Тесто получиться консистенции густой сметаны.

    Фото 8


    9. Смазываем 1 ст.л. сливочного масла только дно формы. Выливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов минут 20-25. Готовность проверяем спичкой - она должна выходить сухой. Даем коржу остыть и только потом вынимаем из формы.

    Фото 9


    10. Готовим темный корж. Смешиваем муку, шоколад и разрыхлитель.

    Фото 10


    11. Все остальные шаги аналогичны 3-7 пунктам. Осторожно подмешиваем муку.

    Фото 11


    12. Выпекаем шоколадный корж.

    Фото 12


    13. Готовые остывшие коржи я разрезала просто пополам. Обрезки с боков понадобятся для обсыпки. Также коржи можно разрезать еще и вдоль на 2 части, т.к. они получаются довольно пышными. (в моем случае разрезан был шоколадный, т.к. половина коржа была съедена сразу же :- ))) ).

    Фото 13


    14. Обрезки с боков измельчаем в блендере в крошку.

    Фото 14


    15. Для прослойки у меня заварной крем, но можно использовать любой другой. Собираем торт. Пропитываем коржи соком заранее. Укладываем первым светлый корж.

    Фото 15


    16. Промазываем 1/5 частью крема.

    Фото 16


    17. На белый корж укладываем темный. Также смазываем кремом и чередуем коржи еще раз.

    Фото 17


    18. Верхний корж также промазываем кремом. Оставшимся кремом хорошо обмазываем бока.

    Фото 18


    19. И обсыпаем торт бисквитной крошкой.

    Готовим простой бисквитный торт
    Фото 19


    20. Даем тортику пропитаться ночь в холодильнике и подаем к чаю!

    Рецепт бисквитного торта черное белое
    Фото 20


    Приятного чаепития!


    Торт «Черное-белое», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    светлана
    отличный рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    люда
    очень красивый торт
    Нравится
    (0)
    ответить