Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Медовый торт в мультиварке

Медовый торт в мультиварке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мед - 2 ст. ложки;

Яйцо – 2 шт;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 грамм;

Сметана (или йогурт) – 3 ст. ложки;

Сода – 1 ч. ложка;

Мука – 2 стакана.

Шоколадный кондитерский крем:

Шоколад (любой -по вкусу.) – 100 грамм;

Молоко – 300 мл;

Яйцо – 1 шт;

Сахар – 50 грамм;

Крахмал – 15 грамм;

Масло сливочное 50 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К354 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Очень популярный торт. Пышные коржи и нежное сочетание меда с шоколадным кондитерским кремом. У каждой хозяйки обязательно найдется свой собственный вариант этого торта. Я Вам хочу рассказать свой. Этот торт очень люблю делать в мультиварке. Бисквит получается настолько пышным, что мне хватает его поделить на четыре (!!!) коржа.


    Ингредиенты.

    Ингредиенты для медового торта в мультиварке
    Фото 1


    В отдельной миске смешиваем соду с медом и даем постоять 5 минут.

    Соду смешать с медом
    Фото 2


    Затем добавляем 2 яйца и сахар, опять перемешиваем, даем постоять 5 минут.

    Добавить 2 яйца и сахар
    Фото 3


    Вносим растопленное масло, муку, смешиваем и даем постоять еще 5 минут. Добавляем йогурт и перемешиваем до консистенции густой сметаны.

    Ввести растопленное сливочное масло
    Фото 4


    Тесто заливаем в мультиварку и включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час.

    Медовое тесто для бисквитов в мультиварке
    Фото 5


    Получился пышный бисквит, вынимаем из мультиварки, остужаем на решетке.

    Бисквитный медовый корж
    Фото 6


    Бисквит делим вдоль на 4 коржа.

    Разрезать корж вдоль
    Фото 7


    Для крема:

     Молоко вскипятить с ванильным сахаром. В отдельной миске перемешать яйцо с сахаром и крахмалом. Это делается для того, чтобы яичная смесь, которую мы будем темперировать горячим молоком не свернулась.

    Готовим крем для медового торта
    Фото 8

    Горячее молоко очень аккуратно вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая. Крем обратно переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим пару минут, постоянно помешивая. Так, при кипячении пропадает привкус крахмала. Снимаем с огня и вмешиваем охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

    Смешать яйца, крахмал и сливочное масло
    Фото 9


    В еще горячий крем вливаем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем. Коржи промазываем остывшим кремом.

    Смазать медовые коржи кремом
    Фото 10


    Собранный торт украшаем (по вкусу).

    Украсить медовый торт
    Фото 11

    Медовый торт в мультиварке, рецепт
    Фото 12


    Медовый торт в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алсу Новичок
    Бисквит получился суперский!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Замечательный рецепт!А как вкусно и просто!Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ларс Автор рецепта
    Натуся, спасибо! Мне тоже очень нравиться результат.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Натуся
    Хороший рецепт. Получается отлично, пекла пару раз.
    Нравится
    (0)
    ответить
    svetlana Новичок
    Очень привлекательный рецепт. Выглядит восхитительно! Так и хочется немедленно приготовить! Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитный кусочек! Угощусь:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    классно! )
    Нравится
    (0)
    ответить