Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Медовый торт в мультиварке

Медовый торт в мультиварке

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мед - 2 ст. ложки;

Яйцо – 2 шт;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 грамм;

Сметана (или йогурт) – 3 ст. ложки;

Сода – 1 ч. ложка;

Мука – 2 стакана.

Шоколадный кондитерский крем:

Шоколад (любой -по вкусу.) – 100 грамм;

Молоко – 300 мл;

Яйцо – 1 шт;

Сахар – 50 грамм;

Крахмал – 15 грамм;

Масло сливочное 50 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К354 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Очень популярный торт. Пышные коржи и нежное сочетание меда с шоколадным кондитерским кремом. У каждой хозяйки обязательно найдется свой собственный вариант этого торта. Я Вам хочу рассказать свой. Этот торт очень люблю делать в мультиварке. Бисквит получается настолько пышным, что мне хватает его поделить на четыре (!!!) коржа.


Ингредиенты.

Ингредиенты для медового торта в мультиварке


В отдельной миске смешиваем соду с медом и даем постоять 5 минут.

Соду смешать с медом


Затем добавляем 2 яйца и сахар, опять перемешиваем, даем постоять 5 минут.

Добавить 2 яйца и сахар


Вносим растопленное масло, муку, смешиваем и даем постоять еще 5 минут. Добавляем йогурт и перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Ввести растопленное сливочное масло


Тесто заливаем в мультиварку и включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час.

Медовое тесто для бисквитов в мультиварке


Получился пышный бисквит, вынимаем из мультиварки, остужаем на решетке.

Бисквитный медовый корж


Бисквит делим вдоль на 4 коржа.

Разрезать корж вдоль


Для крема:

 Молоко вскипятить с ванильным сахаром. В отдельной миске перемешать яйцо с сахаром и крахмалом. Это делается для того, чтобы яичная смесь, которую мы будем темперировать горячим молоком не свернулась.

Готовим крем для медового торта

Горячее молоко очень аккуратно вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая. Крем обратно переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим пару минут, постоянно помешивая. Так, при кипячении пропадает привкус крахмала. Снимаем с огня и вмешиваем охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

Смешать яйца, крахмал и сливочное масло


В еще горячий крем вливаем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем. Коржи промазываем остывшим кремом.

Смазать медовые коржи кремом


Собранный торт украшаем (по вкусу).

Украсить медовый торт

Медовый торт в мультиварке, рецепт


Медовый торт в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алсу Новичок
Бисквит получился суперский!:bestofthebest:
0
ответить
Елена
Замечательный рецепт!А как вкусно и просто!Спасибо!
0
ответить
Ларс Автор рецепта
Натуся, спасибо! Мне тоже очень нравиться результат.
1
ответить
Натуся
Хороший рецепт. Получается отлично, пекла пару раз.
0
ответить
svetlana Новичок
Очень привлекательный рецепт. Выглядит восхитительно! Так и хочется немедленно приготовить! Спасибо
0
ответить
Аппетитный кусочек! Угощусь:)
0
ответить
классно! )
0
ответить