Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Панчо» в мультиварке

Торт «Панчо» в мультиварке

Предлагаю сделать бисквитный торт «Санчо Панчо» в мультиварке, со сметанным кремом, изюмом и орехами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука - 100 г

Яйца - 4 шт

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.

Для крема:

Сметана - 400-500 мл

Сахарная пудра - около 0,5 стакана

Для начинки:

Изюм - 1-1,5 горсти

Орехи - 1-1,5 горсти

Шоколадная глазурь - до 0,3 стакана

или шоколад

  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как и для многих других тортов, бисквит для «Панчо» теперь всё чаще пеку в мультиварке. Больше прижился способ выпекания в форме из фольги, которая по диаметру совпадает с дном чаши.


    Сметана для крема годится практически любой жирности и даже жидковатая, т.к. кусочки бисквита её отлично впитают. Считается, что в традиционный или классический торт «Панчо» добавляется консервированный ананас, но в домашней вариации начинка может быть из самых разных фруктов, а также сухофруктов, например из изюма.


    Орехи - это по желанию. У меня взято ассорти из грецких орехов, фундука, миндаля и кешью.


    В качестве шоколадного ингредиента годится растопленный, тертый и колотый шоколад или шоколадная глазурь по любому рецепту.


    Привычная форма торта «Панчо» - это горка: идеальная ровная или произвольная... На мой мультиварочный бисквит во время его вылеживания случилось покушение! Причем покусали его не дети, а супруг, который на автопилоте или в состоянии «вместо шляпы на ходу он надел сковороду» позавтракал не приготовленным и выложенными на видное место творогом, а припрятанным в недрах кладовки бисквитом... Без проблем можно было придать торту из кусочков бисквита его традиционную форму, но я решила зафиксировать этот исторический косяк. Торт иногда ещё называют «Санчо Панчо», вот у меня как раз с этим названием и ассоциируется сегодняшний вариант, он не лишен приключений, так сказать.


    Для приготовления торта «Панчо» в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Ингредиенты для торта «Панчо» («Санчо Панчо») в мультиварке
    Фото 1


    Для бисквитного теста сначала взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.

    Соединить яйца с сахаром
    Фото 2


    Взбивать нужно до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, не загустеет и не станет плотноватой.

    Взбить яйца с сахаром
    Фото 3


    Введите в пышную яичную массу просеянную муку. Сделайте это не взбивая, а аккуратно перемешивая.

    Просеять муку
    Фото 4


    Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки или в форму.

    Поставить форму с тестом в мультиварку
    Фото 5


    Установите режим "выпечка 1 час".

    Испечь бисквит
    Фото 6


    После звукового сигнала извлеките бисквит и дайте ему вылежаться несколько часов, например в течение ночи. Надеюсь, у вас он останется никем не тронутым, а не то что у меня.

    Готовый бисквит
    Фото 7


    Ножом или нитью срежьте с бисквита нижнюю часть. Эта заготовка толщиной около 1 см будет нижней частью торта, на которую будут выкладываться все остальные кусочки.

    Разрезать бисквит на коржи
    Фото 8


    Оставшуюся часть бисквита нарежьте небольшими кусочками - кубиками.

    Порезать бисквит
    Фото 9


    Изюм нужно промыть. Если он не вяленый, а суховатый, то замочите или распарьте его.

    Подготовить изюм
    Фото 10


    Часть орехов порубите ножом, а часть оставьте целыми.

    Порубить орехи
    Фото 11


    Для крема нужно просто перемешать сметану с сахарной пудрой.

    Соединить сметану и сахарную пудру
    Фото 12


    Для глазури предлагаю расплавить и перемешать в горячих сливках (30-50 мл) кусочки шоколада (40-50 г).

    Растопить шоколад в сливках
    Фото 13


    Соберите торт. Сначала смажьте сметанным кремом основу.

    Смазать торт кремом
    Фото 14


    Затем обмакивайте кусочки бисквита в сметанный крем и укладывайте их друг на друга, придавая форму горки. Не забывайте добавлять изюм.

    Собрать торт
    Фото 15


    Затем накидайте на поверхность торта орехи и полейте её как-нибудь шоколадной глазурью.

    Рецепт торта «Панчо» («Санчо Панчо») в мультиварке
    Фото 16


    До подачи нужно поместить торт в холодильник, чтобы сметанный крем и впитался, и схватился.


    Приготовленный в мультиварке торт «Панчо» - относительно простой, не трудоемкий и очень вкусный домашний десерт!


    Торт «Панчо» в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Испекла торт по вашему рецепту, но не в мультиварке, а в духовке. Бисквит поднялся хорошо. Я сделала один корж с какао, а во второй добавила имбирь и мускат. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Наталья, и вам спасибо за новый вариант!
    1
    Zoe
    У меня не получилось ещё спечь красивый бисквит, поэтому выбрала такой торт! Уложила аккуратно кусочки бисквита в форму,крем разровняла, получилась такая красота! Только с боку видно что бисквит не цельный:) А еще, вот такие неаккуратные торты почему то всегда вкуснее получаются, из-за своей неравномерности что ли, и пропитываются лучше.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Zoe, спасибо за отзыв и фото отчет)
    0
    Я с такими блюдами и сама часто не могу удержаться от надкусывания. Особенно трудно дается период (как мне, так и остальным страждущим) - оставить торт пропитаться кремом в холодильнике.
    0
    Автор рецепта
    значит, готовите что-то обалденно вкусное ))
    0
    Угостите меня срочно кусочком) Ох какой разрезик) 
    1
    Какой аппетитный тортик, Нин! 
    1
    Восхитительный торт!
    1
    Было бы здорово, если можно было ввести в интернете функцию "Угощаю", так и хочется угоститься.
    1
    Автор рецепта
    0
    "Надеюсь, у вас он останется никем не тронутым, а не то что у меня." Ахахахахаха, как это известно! Мне порой прятать приходится Иногда и друзья-подружки сына приходят: тогда все, жди бедыВчера уходили с мужем из дома, оставалась бОльшая часть пирога с тунцом, а вернулись, его нет! "Где пирог???!!!", - вопрошает мать. "Во мне и Стефе!" - отвечает деть.
    А торт хорошо даже в таком, в урезанном (в прямом и переносном смысле слова) виде
    1
    Автор рецепта
    видимо... сын и его гости теряют контроль над собой от вкуснятин)) 
    1
    Отличные фотки, сразу в разрезе!
    0
    Автор рецепта
    ну дык, разрез - самое интересное в тортах 
    0