E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт Вупи Пай

Торт Вупи Пай

Готовим насыщенный шоколадный торт «Вупи Пай» с нежным сливочным кремом и шоколадной глазурью в домашних условиях.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 200 г

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 260 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Какао порошок - 5 ст.л.

Крем:

Сливки (33 %) - 500 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Глазурь:

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Сметана 15 % - 2 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 312 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов
99 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В моей копилке рецептов есть вкуснейшее пирожное Вупи Пай. Сам Бог велел приготовить и торт.


Готовила торт «Вупи Пай» в скоростном режиме, так как гости были почти на пороге.


Украшение самое примитивное, для домашнего чаепития.


Бисквит очень нежный и шоколадный. Торт безумно вкусный. Кто не хочет заморачиваться с пирожными, готовьте большой торт, не пожалеете.


Масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для торта «Вупи Пай» в домашних условиях
Фото 1


Растереть масло с сахарной пудрой.

Растереть масло с сахарной пудрой
Фото 2


Добавить яйца, тщательно перемешать.

Добавить яйца и размешать
Фото 3


Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Смешать муку, какао и разрыхлитель
Фото 4


Частями ввести муку и молоко, каждый раз хорошо перемешивая.

Влить молоко
Фото 5


Должно получиться однородное гладкое тесто.

Размешать тесто
Фото 6


Форму (20 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто.


Я взяла немного теста, чтобы сделать небольшие пирожные для украшения.


Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Положить тесто в форму
Фото 7


Для крема обязательно берите 33% сливки. В этот раз 25% у меня взбились хорошо, но потом потеряли форму.

Ингредиенты для крема
Фото 8


Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкий стойкий крем. Немного крема я взяла для маленьких пирожных.

Взбить сливки с сахарной пудрой
Фото 9


Не пробуйте разрезать горячий бисквит, он очень нежный, развалится. Дайте ему полностью остыть на решетке.


Разрезать бисквит на три части. На нижний корж выложить половину сливок.

Положить на корж крем
Фото 10


Накрыть вторым коржом и выложить остальные сливки. Накрыть третьим и убрать торт «Вупи Пай» в холодильник.

Положить второй корж
Фото 11


Для глазури смешать все ингредиенты. Проварить на среднем огне, постоянно помешивая, до однородности. Остудить и полить торт. Украсить по желанию.

Рецепт торта «Вупи Пай» в домашних условиях
Фото 12


Такому торту не обязательно пропитываться, можно угощаться сразу.


Приятного аппетита.

Фото торта «Вупи Пай» в домашних условиях
Фото 13


Торт Вупи Пай, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ди
Почему-то крем не стойкий, сливки не хотят взбиваться. Что делать?
Вот так вот получается.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ди, поменять марку сливок!
Нравится
(0)
ответить
Поля
Пекла этот торт. Отличный, простой и очень вкусный!!!! Не надо яйца взбивать.
Нравится
(0)
ответить
Юлия Бывалый
Я сливки не глядя купила 10%. Ничего естественно не взбилось. Добавила загуститель для сливок, не помогло. Хорошо дома были заменители сливок (конечно не лучший вариант, но нужно было срочно и не было времени на магазин). Получилось вкусно. Фото прилагается )
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Здорово.Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Красиво! Представляю, какой нежный тортик получился))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Супер нежный .
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Ценитель
Какая вкуснятина и нежнятина получилась! Спасибо большое за тортик! У вас все рецепты такие замечательные! 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мне очень и очень приятно, что Вы приготовили и поделились впечатлениями.Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
должно быть очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Да, Танечка, очень!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю шоколадные торты)))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
И я обожаю.
Нравится
(0)
ответить
Машуль - тебе медаль! Какая шоколадная вкуснятина получилась!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Разрезик бы еще)))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олесик, нетУ разрезика . гости были все быстро съели. Он черно-белый.
Нравится
(0)
ответить
Да конечно, будь я гостем, тоже сразу б смела вкусняшку!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)