![]() |
Мука пшеничная - 340 г
Сахар - 200 г
Какао - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 220 мл
Кефир - 280 мл
Краситель пищевой алый
Для крема чиз:Масло сливочное - 115 г
Сахарная пудра - 100 г
Сыр сливочный творожный - 340 г
"Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов сладкоежек. Торт "Красный бархат" или "Red velvet cake" можно отнести к настоящей американской классике. Чудесный бисквит с рыхлой, бархатистой структурой, тонким шоколадным послевкусием и потрясающе вкусным сырным кремом - это восхитительно вкусный десерт!
Все ингредиенты для приготовления торта «Красный бархат» с кремом чиз должны быть комнатной температуры. Готовить тесто для Красного бархата настолько просто, что справится и ребенок.
Итак, в чашку просеять все сухие ингредиенты.

Далее добавить яйца, растительное масло, и затем кефир.

Смесь хорошо перемешать миксером до однородности.

Добавить пищевой краситель, тщательно перемешать, чтобы получился интенсивно яркий красный цвет. Сколько добавлять, зависит от марки и производителя красителей, желательно брать водорастворимый, гелевый. Я добавляла 1,5 ст.л. - ориентируйтесь на инструкцию к красителю.

Должна получиться ярко-красная смесь. Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно вступило в реакцию с кефиром.

Дно разъемной формы смазать тонким слоем сливочного масла, протереть и застелить кулинарной бумагой, саму форму ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. В форму вылейте тесто, оно по густоте будет напоминать сметану. Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 50-60 минут, проверить зубочисткой, она должна из бисквита выходить сухой.

Готовому бисквиту дайте пару минут остыть в форме, затем выньте из формы на решетку. Такие бисквиты можно приготовить заранее, завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике до нужного часа Х.

У бисквита наверняка появится верхушка, шапочка. Срежьте её аккуратно, наломайте на кусочки, подсушите в духовке.

Кусочки бисквита пробейте в крошку в чаше блендера.

Приготовить крем чиз для торта. Для этого понадобятся творожный сыр, сливочное масло, сахарная пудра.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, масса должна немного побелеть. Затем добавить сливочный сыр, перемешать до однородности.

Бисквит разделить на 2 коржа. Крем выложить в кулинарный мешок и нанести на коржи.

Выровнять торт кремом при помощи шпателя или ножа.

Насыпать бисквитную крошку на верх торта, разровнять кисточкой. Затем нанести крошку на бока и кисточкой распределять её снизу вверх.

Украсить торт на своё усмотрение.

В канун новогодних праздников будет уместен и новогодний вариант украшения торта.

Торт «Красный бархат» с кремом чиз готов к дегустации. Наслаждайтесь!

Ну очень вкусный торт!

Хочу показать вам вариант моего летнего "Красного бархата".

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


Написать комментарий
Торт просто красота))
П.с.: внутри клубничный конфитюр, а коржи пропитывалась обычной пропиткой сахар+вода.
Всем хорошего дня и удачи в приготовлении этого изумительного торта!
(P.S.: Мне 11 лет, и опыта в готовке у меня пока немного)
1) не указан диаметр формы, из-за чего коржи получаются широкие и тонкие
2) не указана категория яиц. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать категорию, от этого зависит количество яиц в рецепте.
3) 300 мл масла. Вы серьезно?
4) Кефир-где жирность указана?
По итогу - в тесте утонуть можно.
Ну правда, я сделала ВСЕ по рецепту, вымеряла точно, в итоге тесто получилось жидкое! Не пропеклось, а от нажатия пальцем на корж масло просто из него выдавливается. Очень расстроилась. Продукты перевела, осталась без торта.