Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Сказка»

Торт «Сказка»

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто

Сметана - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Яйца - 2 шт;

Сода - 0.5 ч.л;

Мука - 1 стакан;

Масло сливочное - 2 ст.л;

Мак - 2 ст.л.

Крем

Молоко - 1 стакан;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука - 2 ст.л;

Сахар - 1 стакан;

Масла сливочное - 150 граммов;

Масло сливочное - 100 граммов;

Нутелла - 2 ст.л;

Миндальная крошка - 50 граммов.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К385 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Этот торт всем наверно известен давно. Его мы пекли еще в детстве  с разными начинками, например с орехами, изюмом или как я сегодня, с маком. Спечь торт Сказка, меня попросила моя знакомая кулинар из Израиля Оксана Козловксая, ей я и хочу его посвятить. Очень вкусный и нежный тортик получился, угощайтесь!


    Итак, взбиваем слегка яйца, добавляем мягкое масло и постепенно все остальные ингредиенты. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой. У меня была форма диаметром 20 сантиметров, но можно взять и 26 сантиметров, уменьшив при этом время выпечки.


    Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверить готовность можно лучинкой, при протыкании коржа она должна быть сухой. Вот такой он у меня был после 40 минут запекания.  


    Переворачиваем на решетку, даем бисквиту остыть.


    Варим крем. Его можно сварить заранее. Для этого смешаем яйцо и сахар, добавим муку. Далее добавляем молоко и ставим все на не сильный огонь. Постоянно помешивая венчиком варим наш крем. Убираем его в холод, накрыв пленкой. Когда крем остынет, добавим к нему мягкое масло и хорошо размешаем.


    Бисквит разрежем вдоль и половину крема выкладываем на один корж, накрываем другим, а сверху выкладываем оставшийся крем. Бока обмазываем, Я обсыпала миндальной крошкой. А верх украсила шоколадным кремом. Для этого смешаем мягкое масло с нутеллой. И выдавливаем из мешочка полоски, и по краям из шприца.


    Вот таким у нас получился Торт «Сказка». Приятного аппетита!
    Торт сказка по госту


    И еще кусочек с разрезом.

    Рецепт торта Сказка


    Торт «Сказка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Автор рецепта
    Тамара, Нина благодарю!
    0
    Автор рецепта
    Аленчик спасибо тебе за такие теплые слова и спасибо за красивый отчетик!!!И тебя с праздником!
    0
    Леночка, спасибо тебе огромное за тот труд, который ты делаешь! Сколько раз я испытала удовольствие и обрадовала свою дочку, готовя по твоим рецептам! Поздравляю тебя с Днем Святого Валентина и желаю, чтобы твое окружение любило тебя всё больше и больше!
    0
    Тамара
    Очень красивый и вкусный тортик!!!)))
    0
    nina
    ТОРТИК как всегда великолепный!!!
    0
    Автор рецепта
    Ната спасибо большое!
    0
    Как красиво украшен торт! А кусочек на фото так и просится быть съеденным:)))
    0
    Автор рецепта
    Стефани спасибочки!!
    0
    Какое красивое оформление торта! А вкусно-то кааак!!!
    0