Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Красный бархат» в мультиварке

Торт «Красный бархат» в мультиварке

Торт "Красный бархат", приготовленный в мультиварке, стал фаворитом в нашей семье. Его можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и для праздничного стола. Торт получается очень воздушным и нежным, вкусным и ярким.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 230 г

Сахар - 200 г

Кефир - 190 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 120 мл

Какао - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Соль - щепотка

Красный краситель (у меня гелевый) - 1/2 ч. л.

Для крема:

Сливки для взбивания - 400 мл

Сахарная пудра - 200 г

Творожный сыр - 140 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
    • К334 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовления торта «Красный бархат» в мультиварке начнём с теста. Подготовим продукты.

    Фото 1


    В чаше для замешивания соединить муку, соль, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.

    Фото 2


    Всыпать сахар и перемешать сухие ингредиенты венчиком.

    Фото 3


    Соединить масло и кефир, перемешать и влить в сухие ингредиенты.

    Фото 4


    Затем добавить яйца.

    Фото 5


    Немного перемешать тесто венчиком, добавить краситель.

    Фото 6


    Тщательно перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния.

    Фото 7


    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Тесто получится не густое.

    Фото 8


    Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой. Выставить режим "Выпечка" 50 минут. Если по звуковому сигналу верхушка будет влажная, включить ещё на 15 минут режим "Выпечка".

    Фото 9


    Готовый корж извлечь из чаши с помощью подставки для пароварки и остудить на решетке.

    Фото 10


    Готовый корж разрезать на 4 части. Сливки хорошо охладить. Взбить сливки до стойких пиков (200 мл). Я использую сливки на растительных маслах, они уже с подсластителем. Если используете сливки 33%, то нужно добавить 200 граммов сахарной пудры.

    Фото 11


    Собрать торт. Коржи выложить на плоскую тарелку или подставку под торт и промазать сливками.

    Фото 12


    Верх и бока торта смазать сливками и убрать торт в холодильник на ночь.

    Фото 13


    Для выравнивания торта я взяла 200 мл взбитых сливок (оставила из общей массы сливок) и добавила творожный сыр. Соединить сливки и творожный сыр и перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.

    Фото 14


    Получившимся кремом выровнять верх и края торта.

    Фото 15


    Я украсила верх торта розочками из оставшегося крема и цветного мха, приготовленного в микроволновке. Можно оставить один коржик для посыпки.

    Фото 16


    Вот такой красивым и влажным получается торт «Красный бархат» в мультиварке.

    Фото 17


    Приятного аппетита!


    Торт «Красный бархат» в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Диана
    А можно этот бисквит выпекать в духовке??
    0
    Автор рецепта
    Диана, для духовки есть другой рецепт)
    0
    Автор рецепта
    Елена, готовьте с удовольствием!
    0
    Елена
    извините, не поняла, хочу уточнить. выравнивать края и верх торта после того как торт ночь в холодильнике пропитывался или сразу?
    0
    Автор рецепта
    Елена, тонким слоем покрыть торт и поставить в холодильник, а затем делаем финальное выравнивание и украшение.
    0
    Елена
    Veronika, спасибо! 5 мая буду печь, надеюсь, что 6 мая успею сфотографировать
    0
    Елена
    Veronika, спасибо! вот и тортик. Крем для выравнивания рано перестала смешивать, с комочками получился, но очень вкусно!
    Вложения:
    3
    Автор рецепта
    Елена, Спасибо, за фотоотчет! Рада, что рецептик пришелся по душе)
    0
    Елена
    Торт получился бомба!!! Коржи супер, пропитка не нужна бисквит в меру сочный. Спасибо за рецепт.
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Елена, Супер тортик на разрезе и внешний вид! Рада, что понравился вкус тортика)
    0
    Имя
    Елена, это вы два раза выпекали бисквит?
    0
    Наталия
    Добрый вечер! А нужно ли дополнительно пропитывать  коржи?
    1
    Автор рецепта
    Наталия, добрый день! Нет, дополнительно не пропитывала)
    0
    Ольга
    Veronikа, а соду куда дели .... в начале рецепта сода есть, а потом нет
    0
    Автор рецепта
    Ольга, соду добавляем вместе с сухими ингредиентами)
    0
    Наталья
    Спасибо огромное за рецепт торта. Просто, быстро и недорого.
    Немного экспериментировала правда, но получилось очень вкусно! Сфотографировать готовый торт не успела, за что извиняюсь
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Наталья, Спасибо за фотоотчет) Тортик очень вкусный, ну а оформление по душе!
    0