Приготовления торта «Красный бархат» в мультиварке начнём с теста. Подготовим продукты.

Фото 1
В чаше для замешивания соединить муку, соль, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.

Фото 2
Всыпать сахар и перемешать сухие ингредиенты венчиком.

Фото 3
Соединить масло и кефир, перемешать и влить в сухие ингредиенты.

Фото 4
Затем добавить яйца.

Фото 5
Немного перемешать тесто венчиком, добавить краситель.

Фото 6
Тщательно перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния.

Фото 7
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Тесто получится не густое.

Фото 8
Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой. Выставить режим "Выпечка" 50 минут. Если по звуковому сигналу верхушка будет влажная, включить ещё на 15 минут режим "Выпечка".

Фото 9
Готовый корж извлечь из чаши с помощью подставки для пароварки и остудить на решетке.

Фото 10
Готовый корж разрезать на 4 части. Сливки хорошо охладить. Взбить сливки до стойких пиков (200 мл). Я использую сливки на растительных маслах, они уже с подсластителем. Если используете сливки 33%, то нужно добавить 200 граммов сахарной пудры.

Фото 11
Собрать торт. Коржи выложить на плоскую тарелку или подставку под торт и промазать сливками.

Фото 12
Верх и бока торта смазать сливками и убрать торт в холодильник на ночь.

Фото 13
Для выравнивания торта я взяла 200 мл взбитых сливок (оставила из общей массы сливок) и добавила творожный сыр. Соединить сливки и творожный сыр и перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.

Фото 14
Получившимся кремом выровнять верх и края торта.

Фото 15
Я украсила верх торта розочками из оставшегося крема и цветного мха, приготовленного в микроволновке. Можно оставить один коржик для посыпки.

Фото 16
Вот такой красивым и влажным получается торт «Красный бархат» в мультиварке.

Фото 17
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Немного экспериментировала правда, но получилось очень вкусно! Сфотографировать готовый торт не успела, за что извиняюсь