Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Красный бархат» в мультиварке

Торт «Красный бархат» в мультиварке

Торт "Красный бархат", приготовленный в мультиварке, стал фаворитом в нашей семье. Его можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и для праздничного стола. Торт получается очень воздушным и нежным, вкусным и ярким.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 230 г

Сахар - 200 г

Кефир - 190 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 120 мл

Какао - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Соль - щепотка

Красный краситель (у меня гелевый) - 1/2 ч. л.

Для крема:

Сливки для взбивания - 400 мл

Сахарная пудра - 200 г

Творожный сыр - 140 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
  • К334 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовления торта «Красный бархат» в мультиварке начнём с теста. Подготовим продукты.


В чаше для замешивания соединить муку, соль, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.


Всыпать сахар и перемешать сухие ингредиенты венчиком.


Соединить масло и кефир, перемешать и влить в сухие ингредиенты.


Затем добавить яйца.


Немного перемешать тесто венчиком, добавить краситель.


Тщательно перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния.


Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Тесто получится не густое.


Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой. Выставить режим "Выпечка" 50 минут. Если по звуковому сигналу верхушка будет влажная, включить ещё на 15 минут режим "Выпечка".


Готовый корж извлечь из чаши с помощью подставки для пароварки и остудить на решетке.


Готовый корж разрезать на 4 части. Сливки хорошо охладить. Взбить сливки до стойких пиков (200 мл). Я использую сливки на растительных маслах, они уже с подсластителем. Если используете сливки 33%, то нужно добавить 200 граммов сахарной пудры.


Собрать торт. Коржи выложить на плоскую тарелку или подставку под торт и промазать сливками.


Верх и бока торта смазать сливками и убрать торт в холодильник на ночь.


Для выравнивания торта я взяла 200 мл взбитых сливок (оставила из общей массы сливок) и добавила творожный сыр. Соединить сливки и творожный сыр и перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.


Получившимся кремом выровнять верх и края торта.


Я украсила верх торта розочками из оставшегося крема и цветного мха, приготовленного в микроволновке. Можно оставить один коржик для посыпки.


Вот такой красивым и влажным получается торт «Красный бархат» в мультиварке.


Приятного аппетита!


Торт «Красный бархат» в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Диана
А можно этот бисквит выпекать в духовке??
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Диана, для духовки есть другой рецепт)
1
ответить
Елена
извините, не поняла, хочу уточнить. выравнивать края и верх торта после того как торт ночь в холодильнике пропитывался или сразу?
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, тонким слоем покрыть торт и поставить в холодильник, а затем делаем финальное выравнивание и украшение.
0
ответить
Елена
Veronika, спасибо! 5 мая буду печь, надеюсь, что 6 мая успею сфотографировать
0
ответить
Елена
Veronika, спасибо! вот и тортик. Крем для выравнивания рано перестала смешивать, с комочками получился, но очень вкусно!
Фото
3
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, Спасибо, за фотоотчет! Рада, что рецептик пришелся по душе)
0
ответить
Елена
Торт получился бомба!!! Коржи супер, пропитка не нужна бисквит в меру сочный. Спасибо за рецепт.
Фото
2
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, Супер тортик на разрезе и внешний вид! Рада, что понравился вкус тортика)
0
ответить
Имя
Елена, это вы два раза выпекали бисквит?
0
ответить
Наталия
Добрый вечер! А нужно ли дополнительно пропитывать  коржи?
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталия, добрый день! Нет, дополнительно не пропитывала)
0
ответить
Ольга
Veronikа, а соду куда дели .... в начале рецепта сода есть, а потом нет
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, соду добавляем вместе с сухими ингредиентами)
0
ответить
Наталья
Спасибо огромное за рецепт торта. Просто, быстро и недорого.
Немного экспериментировала правда, но получилось очень вкусно! Сфотографировать готовый торт не успела, за что извиняюсь
Фото
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, Спасибо за фотоотчет) Тортик очень вкусный, ну а оформление по душе!
0
ответить