E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Красный бархат» в мультиварке

Торт «Красный бархат» в мультиварке

Торт "Красный бархат", приготовленный в мультиварке, стал фаворитом в нашей семье. Его можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и для праздничного стола. Торт получается очень воздушным и нежным, вкусным и ярким.

Ингредиенты

Мука - 230 г

Сахар - 200 г

Кефир - 190 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 120 мл

Какао - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Соль - щепотка

Красный краситель (у меня гелевый) - 1/2 ч. л.

Для крема:

Сливки для взбивания - 400 мл

Сахарная пудра - 200 г

Творожный сыр - 140 г

  • 334 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Приготовления торта «Красный бархат» в мультиварке начнём с теста. Подготовим продукты.


В чаше для замешивания соединить муку, соль, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.


Всыпать сахар и перемешать сухие ингредиенты венчиком.


Соединить масло и кефир, перемешать и влить в сухие ингредиенты.


Затем добавить яйца.


Немного перемешать тесто венчиком, добавить краситель.


Тщательно перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния.


Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Тесто получится не густое.


Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой. Выставить режим "Выпечка" 50 минут. Если по звуковому сигналу верхушка будет влажная, включить ещё на 15 минут режим "Выпечка".


Готовый корж извлечь из чаши с помощью подставки для пароварки и остудить на решетке.


Готовый корж разрезать на 4 части. Сливки хорошо охладить. Взбить сливки до стойких пиков (200 мл). Я использую сливки на растительных маслах, они уже с подсластителем. Если используете сливки 33%, то нужно добавить 200 граммов сахарной пудры.


Собрать торт. Коржи выложить на плоскую тарелку или подставку под торт и промазать сливками.


Верх и бока торта смазать сливками и убрать торт в холодильник на ночь.


Для выравнивания торта я взяла 200 мл взбитых сливок (оставила из общей массы сливок) и добавила творожный сыр. Соединить сливки и творожный сыр и перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.


Получившимся кремом выровнять верх и края торта.


Я украсила верх торта розочками из оставшегося крема и цветного мха, приготовленного в микроволновке. Можно оставить один коржик для посыпки.


Вот такой красивым и влажным получается торт «Красный бархат» в мультиварке.


Приятного аппетита!


Торт «Красный бархат» в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Диана
А можно этот бисквит выпекать в духовке??
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Диана, для духовки есть другой рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Елена
извините, не поняла, хочу уточнить. выравнивать края и верх торта после того как торт ночь в холодильнике пропитывался или сразу?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, тонким слоем покрыть торт и поставить в холодильник, а затем делаем финальное выравнивание и украшение.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Veronika, спасибо! 5 мая буду печь, надеюсь, что 6 мая успею сфотографировать
Нравится
(0)
ответить
Елена
Veronika, спасибо! вот и тортик. Крем для выравнивания рано перестала смешивать, с комочками получился, но очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, Спасибо, за фотоотчет! Рада, что рецептик пришелся по душе)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Торт получился бомба!!! Коржи супер, пропитка не нужна бисквит в меру сочный. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, Супер тортик на разрезе и внешний вид! Рада, что понравился вкус тортика)
Нравится
(0)
ответить
Имя
Елена, это вы два раза выпекали бисквит?
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Добрый вечер! А нужно ли дополнительно пропитывать  коржи?
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталия, добрый день! Нет, дополнительно не пропитывала)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Veronikа, а соду куда дели .... в начале рецепта сода есть, а потом нет
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, соду добавляем вместе с сухими ингредиентами)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо огромное за рецепт торта. Просто, быстро и недорого.
Немного экспериментировала правда, но получилось очень вкусно! Сфотографировать готовый торт не успела, за что извиняюсь
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, Спасибо за фотоотчет) Тортик очень вкусный, ну а оформление по душе!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта