![]() |
Сейчас мега популярен торт "Красный бархат". Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.
Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности. Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).
Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба! Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.
И не забудьте почитать отзывы об этом рецепте торта Красный бархат в самом конце рецепта :)
Мука пшеничная - 340 г
Сахар - 300 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 220 мл
Кефир 2,5% - 280 г
Краситель пищевой (красный) - 3-4 капли
Крем:Сливки 33% - 500 мл
Сыр творожный сливочный - 140 г
Сахарная пудра - 4 ст.л. (с горкой)
Наши ингредиенты для теста.

Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.

Затем добавляем жидкие составляющие.

Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.
Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.

Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.
Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.
Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.

Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.
Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.

Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.

Сливки для крема обязательно должны быть холодными.

Сливки взбить до устойчивых пиков.
Добавить сыр и сахарную пудру.
Снова взбить до однородности.

Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.
На корж выкладываем треть крема, разравниваем.

Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.

Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.

Наносим крем на бока и верх торта.

Разравниваем крем и украшаем.

Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!

Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.


Написать комментарий
Как если взять и вырезать круг из торта. Середина сырая, бока пропеклись. Температуру ставила 160. Духовка не догревает на 30-40 градусов, проверяла прибором. При этом сильно поднялось шляпой. И пришлось середину допекать, торт стоял в духовке часа ДВА!((
Подскажите пожалуйста, что не так?
В первый раз делала крема больше в 1.5 раза, на этот раздел сделала как по рецепту, но нужно было делать побольше. Начинки немного не достаёт. Хорошо что бисквит мокрый и вкусный, недостаток начинки не ощущается, коржи компенсируют
он супер мега вкусный, правда быстр в приготовлении.
у меня был крем жидковат, но по итогу застыл к утру.
Краситель взяла наобум в Ашане - получился как надо - красный.
Съели его быстро, на второй день не осталось.... А такое у нас правда впервые.
Я благодарна безмерно автору рецепта.
Хотя я делала все в точности как в рецепте