E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Вишня в шалаше»

Торт «Вишня в шалаше»

Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г

Мука – 10 ст.л.

Сметана – 14 ст.л.

Ванильный сахар – ½ ч.л.

Сахарный песок – 6 ст.л.

Сахарная пудра – 4 ½ ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Вишни замороженные (без косточек) – 500 г

Вода – 2 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

  • 286 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 2.11
  • Ж: 19.28
  • У: 27.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Несмотря на то, что данный десерт известен сластенам скорее как «Монастырская изба», нежели как «Вишня в шалаше», последнее звучит, пожалуй, более оригинально и более многообещающе.


Так что, если вы хотите заинтриговать гостей, позовите их на торт «Вишня в шалаше». Однако, как бы вы этот тортик не называли, рецепт остается неизменным.


Подготовьте необходимые компоненты: вишни, сахар, сметану, муку, масло.

Ингредиенты для торта «Вишня в шалаше»
Фото 1


Просейте муку в глубокую нержавеющую миску. Преимущества нержавеющей посуды, пожалуй, известны всем хозяйкам, а потому подобная емкость должна быть на любой кухне.

Мука
Фото 2


К просеянной муке добавьте 100 г масла. Муку и масло перемешайте. Всыпьте сюда же ванильный сахар. Добавьте в тесто 4 ст.л. сметаны. Замесите тесто. Оно должно получиться не слишком тугим. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

Замесить тесто
Фото 3


Пока тесто охлаждается, достаньте предварительно размороженные вишни. Поместите их в нержавеющую кастрюлю.


Вишня
Фото 4


Засыпьте ягоды сахаром.

Всыпать сахар на вишню
Фото 5


Поставьте засыпанные сахаром вишни на плиту. Варите ягоды 6 минут на среднем огне. После чего снимите кастрюлю с вишнями с плиты. Пока кастрюля остывает, разведите в холодной воде крахмал. Добавьте крахмал в кастрюлю с ягодами. Доведите до кипения. Снова снимите с огня.

Сварить вишню
Фото 6


Откиньте ягоды на дуршлаг.

Процедить вишню
Фото 7


По истечении получаса достаньте из холодильника тесто. Разделите его на несколько одинаковых частей. Тонко раскатайте. Разрежьте раскатанное тесто на одинаковые полоски средней ширины.

Раскатать тесто
Фото 8


На каждую полоску выложите стекшие вишни. Немного теста оставьте без начинки – с помощью него вы потом сможете украсить тортик.

Положить на тесто вишню
Фото 9


Из каждой полоски сформируйте трубочку. Залепите края.

Защипнуть края
Фото 10


Трубочки выложите на смазанный маслом противень – «шов» оставьте сверху.

Выложить полоски с вишней на противень
Фото 11


Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Выпекайте так же и оставшееся без начинки тесто.

Испечь полоски
Фото 12


Предварительно отцеженные через марлю 10 ст.л. сметаны смешайте с сахарной пудрой и лимонным соком.

Смешать сметану с сахаром и лимонным соком
Фото 13


Добавьте к сметане 150 г масла. Все перемешайте.

Положить масло и взбить
Фото 14


Залейте охлажденные трубочки с вишнями сметанным кремом.

Полить трубочки кремом
Фото 15


Трубочки выкладывайте таким образом, чтобы сформировать пирамиду. Сверху посыпьте торт крошками, полученными из измельченного теста, которое осталось без начинки.

Фото торта «Вишня в шалаше»
Фото 16


Торт «Вишня в шалаше» почти завершён. Отправьте его на ночь в холодильник.


К утру десерт будет готов!


Торт «Вишня в шалаше», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Торт супер, рецепт отличный, спасибо. Делать легко и просто, и быстро, все получилось.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Очень давно делала, вкусный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю торты с вишней!!!)
Нравится
(0)
ответить
замечательный тортик, в нарезке не очень удобный, но вкусный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы