![]() |
Галета - вкуснейший открытый пирог с большим количеством начинки и тонким слоем теста. Готовить галету можно с любой начинкой - всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подойдут любые сезонные фрукты и ягоды. Можно приготовить несладкую овощную, сырную или мясную галету.
Летом в сезон спелой вишни предлагаю приготовить творожную галету с вишневой начинкой. Тающее во рту тесто в сочетании с кисло-сладкой сочной вишней и тонким ароматом ванили точно не оставит равнодушным никого. Готовьте и радуйте своих близких!
Пшеничная мука - 120 г
Холодное сливочное масло - 100 г
Творог 2-5% - 100 г
Желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Начинка:Вишня - 300 г
Коричневый сахар - 2-3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Картофельный крахмал - 1 ч.л.
Для приготовления творожной галеты с вишней подготовьте необходимые продукты.

Соедините муку, творог и холодное сливочное масло и порубите ножом в крошку.

Добавьте желток и щепотку соли.

Замесите тесто, скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Приготовьте начинку. Вишню вымойте и с помощью тонкого ножа аккуратно удалите косточки.

Смешайте вишню с коричневым и ванильным сахаром и крахмалом.

Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт на пергаменте. Переложите тесто с пергаментом на противень. В центр положите начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности и оставляя около 3-4 см теста с боков. Сформируйте галету, завернув края теста на начинку.

Запекайте творожную галету с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Остудите на решетке, по желанию посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Написать комментарий