![]() |
Мука — 5 ст.л. (без верха)
Яйца - 2 шт.
Какао — 1 ст.л.
Йогурт клубничный — 100 мл
Корица — 1 ч.л.
Сахар — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Сливки 30% и более — 330 мл
Сгущенка — 4-5 ст.л.
Желатин — 9 г
Вода для разведения желатина — 40 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливки сухие для взбивания — 1,5 ст.л.
Вода для взбивания сливок — 35 мл
Украшения из мастики
Шоколадные дропсы
Процесс изготовления бисквитно-муссового торта можно разделить на 2 части: изготовление бисквита и изготовление мусса. Ну и самая приятная часть — оформление. Подготовим ингредиенты для бисквита.

И ингредиенты для мусса.

Начнем с приготовления бисквита. Взобьем миксером яйца с сахаром. Добавим какао, корицу и йогурт.

Перемешаем, добавим муку, перемешанную с разрыхлителем.

Перемешаем все компоненты для теста.

Для выпечки я использую разъемное кольцо. Устанавливаю на нем минимальный размер — 18 см. Кольцо застилаю фольгой, смазав ее подсолнечным маслом. Устанавливаю конструкцию на поддон или противень и заполняю тестом. Ставлю в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекаем минут 35-45.

Проверяем готовность бисквита шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой, значит выпекание можно прекращать.

Корж извлекаем, остужаем и разрезаем на три части.

Теперь посмотрим на нашу форму. Я использую силиконовую, ее диаметр в самой широкой части - 20 см. Входное отверстие имеет меньший диаметр.

Коржи у нас получились диаметром 18 см, это слишком много для моей формы. Я их подрезала, чтобы их диаметр составлял 14 см. Мне для торта понадобится только один корж, остальные два я использовала для небольшого домашнего тортика.

Посмотрим, как соотносится корж с формой. Мы видим, что размер получился идеальным: прекрасно входит в форму и остается достаточно места для мусса. Померили — и извлекаем корж.

Приступаем к приготовлению мусса. Желатин зальем водой и распустим над паром.

Сливки взобьем до легкой ряби.

Добавим в сливки ванильный сахар и сгущенку. Перемешаем.

Добавим в мусс остывший желатин, перемешаем.

Заполним форму муссом.

Поместим корж, слегка утапливая его в массе.

Прикроем тонким слоем мусса. Ставим в морозилку до следующего дня.

На следующий день сухие сливки соединим с водой и взобьем. Если есть желание, подкрасим.

Наполняем взбитой массой кондитерский мешок с насадкой (я использую бордюрную насадку) и извлекаем торт из морозилки. Он должен быть твердым, как камень.

Извлекаем торт из формы.

Украшаем произвольным образом.

Я для украшения использовала готовые цветочки из мастики и шоколадные дропсы.

Разрезать бисквитно-муссовый торт удобно, пока он еще застывший, а вот употреблять нужно, когда он уже растает.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
В ингредиентах просто не указано)