Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Пирожные «Персики»

Пирожные «Персики»

Такие пирожные знакомы многим с детства. К ним не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети. Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, в приготовлении мы будем использовать только натуральные красители – сок свеклы и моркови.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана;

Сливочное масло - 80 грамм;

Яйца - 2 шт;

Сметана - 2 ст.л;

Сахар - 1 стакан;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванилин - на кончике ножа.

Для начинки

Варёное сгущённое молоко - 1 банка;

Миндаль – 7-12 шт.

Для декора:

Морковь – 1 шт;

Свекла - 1 шт;

Сахар;

Мята – по желанию.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К359 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовьте необходимые продукты.


Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.


Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Тесто должно получиться мягким.


Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто примерно на 16 кусочков. Количество кусочков будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить персики. Руками слепите шарики из теста. Выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.


Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте пирожные 15 минут.


Готовые половинки «персиков» оставьте слегка остыть. Затем чайной или кофейной ложкой надо будет вынуть сердцевинку из теста, чтобы получилось углубление для начинки.


Каждую половинку «персика» начините варенным сгущенным молоком. Смажьте кремом и края теста, чтобы половинки легко было скрепить друг с другом. На одну из половинок положите миндаль.


Скрепите половинки персиков между собой.


Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо будет выдавить сок из моркови и сок из свеклы. А также приготовить мелкий сахар.


Каждое пирожное обмакните сначала в морковный сок. Оставьте на 2-3 минуты. Затем обмакните пирожное еще раз в морковный сок (можно не полностью, а только на 2/3), а затем в свекольный. В свекольный сок пирожное надо обмакнуть не полностью, а только примерно на 1/3 или на 1/2. После этого обваляйте персики в сахарном песке.

Рецепты вкусных пирожных в виде персиков


Оставьте персики подсыхать примерно на 30 минут. По желанию можете украсить персики веточками мяты.Вкусные и красивые пирожные к чаю готовы! Приятного аппетита!

Пирожное персики


Пирожные «Персики», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 86 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
128 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Тамара
Спасибо, вкусно и красиво!!!
1
ответить
Ирина
Здравствуйте. А сок свёклы и моркови отварных или сырых должен быть? Спасибо
10
ответить
Наталья
у меня при запекании тесто потрескалось. ПОЧЕМУ?
3
ответить
Ольга
Я пеку их лет 40. И начинку делаю из сгущенки со сливочным маслом. Сначала обмакиваю в морковный сок и сразу же в свекольный, но уже только по бокам. И в сахар. И они получаются как будто румяные. И сахар лучше брать крупный. И кстати, можно напечь заранее, а начинить и украсить позже. Всем удачи.

А рецепт у меня немного другой.
Для крема 100 грамм масла и 1/3 банки сгущенки. Для теста: 1 яйцо, 1 желток, 100 грамм масла сл., 3 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя, мука 3 стакана. Я когда делаю, то делаю в три раза больше по рецепту.
36
ответить
меня зовут валя
спасибо, очень вкусные
1
ответить
Наталья
Просто прекрасно
2
ответить
Юлия
Добрый день скажите чем можно заменить разрыхлитель?
0
ответить
Григорий
Юлия, сода)
0
ответить
Вера
пищевой содой
0
ответить
Динара
Скажите пожалуйста можно ли за 3 дня до мероприятия приготовить ? Заранее спасибо
6
ответить
Гость
Динара , смотря сколько
0
ответить
Нана
Мне очень понравилось по вашему рецепту приготовление пирожное персики. Супер. Спасибо за правильный рецепт.
1
ответить
Лена
Здравствуйте, сделала по вашему рецепту, точно такие я пекла раньше, только рецепт потеряла, немного сделала подругому, вы пекете булочками, а я на скорлупе грецкого орешка, очень удобно. Вот что у меня получилось.
Фото
31
ответить
Лилия
Лена, ух ты, отличная идея
1
ответить
Олеся
Мне Кажется раньше их не сгущёнкой, а повидлом соединяли...
21
ответить
Наталья
Олеся, лучше всего начинка сметанная. Взбиваете сметану с сахаром, крошку из персков измельчаете, смешиваете с какао. Кто любит еще орех добавить. Перемешиваете .Заполняете . Взбиваете желтки , обмакиваете  соединенные половинки, обваливаете  в сахаре. Даете выстояться. Я стряпаю за сутки для подачи.
16
ответить
Марина
Наталья, именно так мы готовили персики 40 лет назад)) как давно это было! Как вкусно! Обязательно сделаю к новому году!
2
ответить
Вероника
Наталья, хочу уточнить: начинка это сметана взбитая с сахаром перемешанная с крошкой от сердцевин печенья и какао, так? А для чего желтки?
1
ответить
Марина
Наталья, Вы поэтому рецепту пекли? Или у Вас свой? Ели свой можно рецепт пожалуйста.
0
ответить
Берта
Наталья, спасибо за рецепт, к Пасхе обязательно испеку, 30 лет не стряпала, это последний раз ещё при СССР!
0
ответить
Вероника, как клей желтки
0
ответить
Гость
Вероника, я взбитыми желтками обмазываю начиненные персики. Потом обмакиваю их в сахаре. Персики и без свеклы и моркови получаются румяными, потому что при выпекании подрумяниваются. Овощным соком никогда не пользовалась - боялась привкуса. Может зря, конечно. Но моя семья знает мои персики и просит их, боюсь, что мои эксперименты с овощами не оценят. 
0
ответить
дилдора
спасибо очень вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна
Только что испекла. ОООООчень вкусные!!!! Спасибо за рецепт
1
ответить
Ксения
:smirking: Сейчас попробую испечь!!!Спасибо за рецепт!
0
ответить
Anny-Mary Новичок
Спасибо я очень давно искала этот  рецепт  :smile:
1
ответить
Вот это красота, очень кропотливая работа!
1
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Я раньше не делала, но лет 10-15 назад они были довольно популярные. Сейчас их подзабыли и в продаже редко встретишь. А абсолютно зря ) Вкусные и готовятся просто.
2
ответить
Очень красивые,я делала давно-давно,надо повторить обязательно!
0
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Спасибо :)
0
ответить
шедеврально...
2
ответить
Лана
Ой, красавцы какие, просто шедевр!
0
ответить
Ирин,ну вот я и делала очень давно,тогда ещё и интернета небыло и о том чтоб еду фотографировать никто и не мечтал.Вкуса конечно не помню уже,так что повторить стоит.
0
ответить