Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с капустой и мясом в духовке

Пирожки с капустой и мясом в духовке

Духовые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из капусты и мясного фарша. Вкусно и сытно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 1 кг

Фарш мясной - 500 г

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый - 50 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - 10 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К277 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Духовые пирожки и большие пироги с начинкой из капусты и мясного фарша - одни из самых популярных в нашей семье. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу на перекус, да и просто подать к чаю всегда замечательно - вкусно и сытно!


    Тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Чаще для таких пирожков я использую дрожжевое тесто. Из указанного количества получается около двух десятков пирожков среднего размера.


    Для приготовления пирожков с капустой и мясом в духовке подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для пирожков с капустой и мясом в духовке


    Сначала займемся начинкой. Почистим и мелко порежем луковицу, слегка обжарим ее на рафинированном подсолнечном масле.

    Обжарить лук


    Добавим нашинкованную капусту, обжарим до полуготовности.

    Положить капусту


    Когда капуста обмякнет, добавим мясной фарш (можно брать любой, у меня - домашний: свинина + говядина). При постоянном помешивании продолжим обжарку, разминая фарш лопаточкой.

    Положить фарш


    Готовый фарш остудим до комнатной температуры и займемся лепкой пирожков. Разделаем тесто, раскатаем сочни под пирожки.

    Подготовить тесто и начинку


    Начинка получается сочной, поэтому залепляйте хорошо, можно оставлять дырочку по типу расстегаев.

    Раскатать тесто в лепешку


    Слепим пирожки и выложим их на противень, выстланный пекарской бумагой.

    Слепить пирожки


    Смажем поверхность взбитым яйцом и поставим в холодную духовку, включив ее на 180 градусов: пока духовка будет нагреваться, пирожки поднимутся.

    Смазать пирожки яйцом


    Выпекайте пирожки с капустой и мясом в духовке до зарумянивания (у меня с начала включения духовки уходит минут 40-50, ориентируйтесь по характеру своей духовки).


    Вот такую корзиночку пирожков получим на выходе!

    Фото пирожков с капустой и мясом в духовке


    Пирожки с капустой и мясом в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Jully
    Капуста и фарш - любимая начинка, мм!
    2
    Автор рецепта
    ага, ваша любимая точно!
    0
    Ну очень соблазнительные пирожки!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, не зря их сын обожает ))) почему-то именно такую начинку
    0
    Пирожочки- прелесть! Аккуратные, нежные, видно, что как пух! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Лена!
    0
    Каждый раз хочу сделать малюсенькие пирожки, но не выходит. Буду брать пример, классные!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! эти еще не совсем маленькие, вот когда закусочные делаю, то побольше времени займу)))
    0
    Отличные, вкусные и красивые пирожки!
    1
    Автор рецепта
    спасибо, Томик)
    0
    Сколько всего вкусного на противне!
    0
    Автор рецепта
    Алена, спасибо! это разные формы - начинка сочная, иногда вытекает, поэтому с дырдочками предпочтительнее лепить))) но нынче и закрытые "не убежали")))
    0