Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Печеные пирожки с говядиной и зеленым луком

Печеные пирожки с говядиной и зеленым луком

Кто на пышные, воздушные пирожки с говядиной и зеленым луком?
Оглавление

Ингредиенты

Тесто (см. ссылку в описании рецепта)

Начинка:

Отварная говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Для обмазки пирожков:

Желток яичный - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К283 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кто на пышные, воздушные пирожки с говядиной и зеленым луком?


Тесто берем из этого рецепта. Говядину отвариваем до полной готовности, остужаем и принимаемся за лепку.


Итак, для приготовления пирожков подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для печеных пирожков с говядиной и зеленым луком


Репчатый лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле. Он даст сочность начинке. Отварную говядину перемалываем любым удобным способом и добавляем к луку. Обжарим все пару минут, постоянно помешивая.

Соединить говядину с луком


Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и выключаем газ. Дадим остыть.

Всыпать соль и перец


К остывшей массе добавим нарезанный зеленый лук, перемешиваем. Начинка готова.

Добавить зеленый лук


Тесто разделим на 12-14 частей. Каждую часть разминаем, выкладываем начинку, лепим пирожок.

Положить на тесто начинку


Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком, смешанным с молоком. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке порядка 15 минут.

Смазать пирожки желтком


Печеные пирожки с говядиной и зеленым луком готовы. Остужаем на решетке.

Рецепт печеных пирожков с говядиной и зеленым луком


Приятного аппетита!

Фото печеных пирожков с говядиной и зеленым луком


Печеные пирожки с говядиной и зеленым луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,спасибо Вам за всё.Вы и про тесто подсказали,как и что,Меня мужчину не опытного просветили,плюс моральная поддержка.Лепила я знатный,что мог слепил.Только бизнеса у нас не получится,по дороге к метро я всё съел.Могу компенсировать это только секретом начинки.Этот рецепт передаётся из поколения в поколение.Я последний кому передали рецепт.Олеся,но ради Вас я поделюсь.С вашим тестом и моей начинкой всё получилось ОТЛИЧНО.Вам огромное спасибо.Отчёт составил.Удачи.Дмитрий.:soup:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Как же так, а? А я верила, надеялась и чаяла, что все-таки буду в доле... Эх... вот так мужчины и разбивают наши мечты...:offense::laughcry:
Спасибо за красивый и вкусный фото отчет!!!:bestofthebest:
А что за начинка?
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо,что Вы похвалили меня.Это так неожиданно.Секрет начинки передам Вам на Родине.Боюсь,что Вьетнамцы сопрут.Обязательно постараюсь приготовить,что нибудь из Ваших рецептов.Надеюсь,что дам повод меня похвалить.А мужики и правда не того,нельзя положиться.Кланяюсь Вам.Дмитрий.:soup:
1
ответить
Аппетитные пирожки!:smilehearth:
1
ответить
Шикарные пирожки!:bestofthebest: Представляю, как вкусно вам было:smile:
0
ответить
Ого, как ты балуешь своих. Зачетные пирожки, обожаю такие!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Попробую испечь.Получится,пойду торговать к метро.Олеся,Вы в доле.:soup:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, я вся согласная быть в доле!!!:infogirl::smile:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Здорово !!!!!:soup:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарствую, Дмитрий!:hearth:
0
ответить
Да, Олеся, не перестаешь ты меня удивлять..
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, обычные пирожки:smile: Угощайся!:sendkiss:
0
ответить
Такие они румяные)))) Загляденье! Класс!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Оля!:hearth:
0
ответить
классные пирожки, люблю такие:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Угощайся, Танюш:sendkiss:
0
ответить
У нас с говядиной туговато! Какие они у тебя красавчики! Тесто у меня стоит в очереди, на днях пекла пирожки, а следующие из твоего теста. Любуюсь ними, превосходные! Аж надкусывать жалко!:laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
А Аленке, видишь, не жалко! Та все готова надкусывать :laughing: Спасибо, что заглянула:sendkiss:
0
ответить
Шикарные пирожочки  :bestofthebest:.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Машунь!:smilehearth:
0
ответить
Другое дело - вот этот хлебушек с мяском я буду!!! Утащу весь противень и понадкушую))):laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Не съем, так понадкусываю?:laughing: Угощайся, дорогая!:sendkiss:
0
ответить
Именно! Все моё, все моё!!
0
ответить