![]() |
Тесто (см. ссылку в описании рецепта)
Начинка:Отварная говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Для обмазки пирожков:Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Кто на пышные, воздушные пирожки с говядиной и зеленым луком?
Тесто берем из этого рецепта. Говядину отвариваем до полной готовности, остужаем и принимаемся за лепку.
Итак, для приготовления пирожков подготовим продукты по списку.

Репчатый лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле. Он даст сочность начинке. Отварную говядину перемалываем любым удобным способом и добавляем к луку. Обжарим все пару минут, постоянно помешивая.

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и выключаем газ. Дадим остыть.

К остывшей массе добавим нарезанный зеленый лук, перемешиваем. Начинка готова.

Тесто разделим на 12-14 частей. Каждую часть разминаем, выкладываем начинку, лепим пирожок.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком, смешанным с молоком. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке порядка 15 минут.

Печеные пирожки с говядиной и зеленым луком готовы. Остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Написать комментарий
Спасибо за красивый и вкусный фото отчет!!!:bestofthebest:
А что за начинка?