Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Быстрое тесто для жареных пиро

Быстрое тесто для жареных пирожков

Быстрое в приготовлении, не требующее настаивания, мягкое, воздушное тесто для жареных пирожков - палочка-выручалочка любого кулинара. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении теста для жареных пирожков. Приготовим быстрое дрожжевое тесто на молоке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается эластичным и очень приятным в работе, но главное – не требует настаивания. Достаточно лишь смешать все компоненты, замесить тесто, и можно сразу приступать к формированию и обжариванию пирожков. Пирожки, приготовленные из такого теста, получаются воздушными и мягкими, а тесто - пористым и очень нежным на вкус. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Молоко – 250 мл

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи – 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.+ 1 ст.л. для работы с тестом

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К214 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Быстрое тесто для жареных пирожков»

Процесс приготовления

Для приготовления быстрого теста для жареных пирожков подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для быстрого теста для жареных пирожков


Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов.

Нагреть молоко


Перелейте молоко в глубокую емкость. Добавьте дрожжи и сахар.

Всыпать дрожжи и сахар


Хорошо все перемешайте, накройте емкость полотенцем и оставьте на несколько минут, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки. Тем временем подготовьте желаемую начинку для пирожков.

Накрыть миску полотенцем


В отдельной емкости соедините яйцо с солью и взбейте до получения однородной массы.

Соединить яйцо с солью


Добавьте взбитое яйцо в молочно-дрожжевую смесь. Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Влить масло


Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку.

Всыпать муку


Смажьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла и вымесите тесто 5 минут.

Замесить тесто


Затем сформируйте тесто в шар и отбейте, бросая на рабочий стол с высоты около 50 сантиметров, в течение 30-40 секунд.

Готовое тесто


Быстрое тесто для жареных пирожков готово. Можно приступать к приготовлению пирожков.

Фото быстрого теста для жареных пирожков


Для приготовления пирожков разделите тесто на 15-16 равных частей. Кусочки теста обомните и скатайте в шар.


Затем каждую порцию теста разровняйте ладонью или тонко раскатайте и добавьте желаемую начинку.

Положить на тесто начинку


Защипните края теста и придайте пирожкам форму.

Слепить пирожки


Обжарьте пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Пожарить пирожки


Жареные пирожки из быстрого теста можно подавать к столу.

Быстрое тесто для жареных пирожков


Готовое быстрое тесто для жареных пирожков


Приятного аппетита!


Быстрое тесто для жареных пирожков, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 62 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень удачный рецепт, единственное увеличу количество соли, спасибо большое 
Фото
1
ответить
Ирина
Отличный рецепт! Благодарю Сын оценил))). Но попросил побольше солить тесто. Так что единственное, что я для себя исправлю - это количество соли. А так всё супер!!! 
Фото
0
ответить
Гость
Ирина, в таком случае, можно посолить масло в котором будете жарить пирожки.
0
ответить
Россияночка
Тесто очень хорошее, давно хотела, чтобы получилось такое!
1
ответить
Оля
Рецепт супер. Спасибо.
2
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт, он прекрасен
Фото
1
ответить
Яра
Очень вкусные и быстро делаются. Мы все очень благодарим за рецепт.
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Яра, рада что рецепт пригодился! спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Ксения
Много перепробовала рецептов теста, все не то, а этот супер, и в приготовлении быстрый и пироги получаются вкусные и что самое главное для меня - не жирные, большое вам спасибо, теперь только так буду делать
1
ответить
Оксана
Отличное тесто, спасибо за рецепт
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Мария
Очень вкусно получилось. Делала первый раз в жизни пироги и так удачно все получилось. Спасибо за рецепт.

Вот такие пироги по вашему рецепту.
Фото
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:bestofthebest: Мария, спасибо за отчет и отзыв!:smile:
0
ответить
Елена
Мария, а сколько штук получается?
0
ответить
Быстрые и вкусные пирожки!:bestofthebest: Рецепт опробую!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй! Мне говорили что из этого теста пирожки  долго не черствеют. Убедиться в этом  лично мне, правда, не довелось - у нас они съедаются за раз:laughing:
0
ответить
Ирочка, спасибо за простой и удачный рецепт! Забираю с удовольствием!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Буду рада если пригодится!:smile:
0
ответить
И тесто, и пирожки - классные!!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
О, такой рецепт мне нужен!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Вот-вот! Пользуйся на здоровье!:smirking: :smile:
2
ответить