Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с тыквой и мясом

Пирожки с тыквой и мясом

Мои мальчики не особо любят тыкву, никакие рассказы о её пользе на них не действуют🤷‍♀️. А когда я говорю, что приготовила что-то с тыквой или из тыквы, лица их становятся грустненькими... Но если сказать "из тыквы С МЯСОМ", лица становятся веселее😆😁. Так и готовлю)). Сегодня хочется пирожков)). Это, конечно, небыстро, но совсем не сложно. Кстати, моим очень понравилось, умяли на раз-два😆).
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 900 г(+/-)

Кефир - 500 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие (быстрые) - 11 г

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Начинка:

Тыква (филе) - 600 г

Фарш свиной - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль, перец, специи - по вкусу

Масло для жарки - 200 мл (+/-)

Получается 15-16 штук среднего размера
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • К227 кКал / 100 г
  • Б → 7.33
  • Ж → 10.1
  • У → 27.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления теста. Кефир должен быть комнатной температуры. Можно приготовить тесто и на воде, но на кефире получается вкуснее)).


Также соберите ингредиенты для начинки пирожков с тыквой и мясом (фаршем), тут, собственно, тыква и фарш). Специи берите на свой вкус, я взяла соль, перец и 1 ч. л. готовой смеси для мяса.


Сначала тесто. В миске смешайте яйцо, кефир, соль, сахар, масло, размешайте.


Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто сначала ложкой, потом руками. Вместе с мукой добавляем и дрожжи.


Тесто должно получиться мягким, податливым. Не забивайте тесто мукой, пусть оно немного липнет к рукам, это нормально. Тесто накройте крышкой или плёнкой, оставьте в теплом месте для подъёма примерно на 30-45 минут.


Для начинки обжарьте в сковороде лук, нарезанный мелким кубиком, до мягкости.


Добавьте фарш, обжарьте до изменения цвета.


Тыкву натрите на крупной терке, так она лучше интегрируется в начинку, да и сама готовая начинка не будет рассыпаться, будет удобнее лепить пирожки.


Натертую тыкву отправляем в сковороду, обжариваем всё вместе. Добавьте по вкусу специи. Готовую начинку нужно остудить до комнатной температуры.


Подошедшее тесто делим на порции желаемого размера. У меня получилось 15.


При формовке пирожков я не пользуюсь мукой для подпыла, поскольку не люблю, когда в сковороде горят эти мучные припыления, да и масло после первых же обжаренных пирожков становится не таким прозрачным и чистым. Поэтому смазываю руки и рабочую поверхность маслом. Тесто очень мягкое, пушистое, скалка не нужна)). Оно прекрасно растягивается руками. Формуйте пирожки удобным вам способом. Я собираю как хинкали, лишнее тесто вверху отщипываю. Получаются круглые заготовки.


В сковороду налейте масло так, чтобы дно было покрыто им на 2-3 см. Для экономии масла сковороду лучше брать небольшого диаметра😉. Выкладываем пирожки швом вниз в разогретое масло. Перед тем как отправить пирожки с тыквой и фаршем в сковороду, я их еще немного аккуратно расплющиваю)).


Обжаривайте на среднем огне  (6-7 из 9), чтобы тесто успело приготовиться.


Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца или пергамент. Сначала они оооочень хрустящие, но после того как полежат, несколько отмокают и становятся мягче, что тоже неплохо😁.


Пирожки с тыквой и мясом готовы! Тесто невероятно ароматное и пушистое, начинка сочная, в меру пряная, очень вкусная!! Приятного аппетита!!!


Пирожки с тыквой и мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
До чего же аппетитные :fire:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большущее)))
0
ответить
Какие пухляши, так и просятся в рот!:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, налетай, дорогая)))
0
ответить
Суперские!!!!Аппетитные и румяные! :bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, благодарю от души!!!:hearth:
0
ответить
Хороши беляши, о пирожки)))
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибочки!:hearth::hearth::hearth:
0
ответить
Пирожки - загляденье! Отличное сочетание продуктов в начинке!:clapping::bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибочки:hearth::hearth::hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки