![]() |
Кефир - 250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 25 мл
Мука - 400 г
Растительное масло - для жарки
Начинка:Фарш (говядина, жир, куриное филе) - 400 г
Лук - 2 шт.
Вода ледяная - 40 мл
Соль, ч.м. перец - по вкусу
Для приготовления беляшей с мясом на кефире (без дрожжей) возьмите необходимые продукты по списку.
Кефир должен быть комнатной температуры - это важно. У меня он густой и жирный, если ваш кефир довольно жидкий, то вам может понадобиться чуть больше муки, чем указано в рецепте.

Фарш используйте пожирнее. Я прокрутила говядину с жиром и кусочек куриного филе. Добавьте в фарш соль, перец и ледяную воду. Вымесите до однородности.

В кефир вбейте яйцо, добавьте соль и размешайте.

Отправьте в кефир манку и стакан муки, снова размешайте. Далее добавляйте муку постепенно, небольшими порциями и вместе с ней добавьте соду.

В получившееся тесто влейте растительное масло. Тесто получается очень мягким и тянется за руками. Масло помогает с ним работать. Оставьте тесто на столе минут на 20, чтобы манка внутри набухла, а клейковина муки раскрылась.

Далее стол и руки смажьте растительным маслом. Тесто разделите на одинаковые кусочки размером с грецкий орех или чуть больше. Я хотела приготовить более мелкие беляши, на два укуса, но не рассчитала с размером, они у меня получились средними.

Каждый кусочек теста расплющите на столе без использования скалки. Выложите в центр начинку.

Защипните тесто треугольником. Это можно сделать и внахлест. Только не переборщите с маслом, иначе края теста не слипнутся.
Таким образом подготовьте все беляши.

В сотейнике разогрейте растительное масло. Хорошо разогретое масло пузырится, если в него поставить деревянную лопатку или бросить кусочек теста.
После того как масло хорошо разогрето, уменьшите огонь (ниже среднего) и опустите в масло заготовки беляшей швом вниз. Обжарьте их с двух сторон до румяного цвета. Чтобы сохранить тепло, можно слегка прикрыть сотейник крышкой. Важно хорошенько прожарить тесто, чтобы начинка внутри успела приготовиться.

Готовые беляши с мясом на кефире выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий