Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Жареные пирожки из теста на кефире и соде

Жареные пирожки из теста на кефире и соде

«Нежные, пышные, ароматные и сытные» - и это всё о домашних жареных пирожках на кефире и соде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 124 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Мука – 400 г

Сода – 1 ч.л.

Яйцо – 2 шт.

Грибы шампиньоны – 400 г

Картофель – 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 300 мл

  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.
    • К271 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сейчас я попробую подробно описать, как приготовить тесто для пирожков на кефире и соде. И тесто, и сами пирожки готовятся очень просто, а результат всегда сногсшибательный - пирожки нежные, легкие, пышные и очень вкусные. Я использовала картофельно-грибную начинку, но вместо нее можно использовать капустную, мясную, печеночную – на ваше желание и вкус.


    Итак, для приготовления жареных пирожков из теста на кефире и соде возьмите продукты из списка ингредиентов к рецепту.

    Ингредиенты для жареных пирожков из теста на кефире и соде
    Фото 1


    В глубокую миску влить кефир комнатной температуры и добавить куриные яйца. Для удобства их можно взболтать в отдельной мисочке.

    Соединить яйца и кефир
    Фото 2


    Всыпать соль, влить растительное масло и немного перемешать. Всыпать соду. Масса начнет шуметь, пушиться и увеличиваться на глазах.

    Влить масло
    Фото 3


    Медленно перемешивая, всыпать дважды просеянную муку. Просеивание - это важно!

    Просеять муку
    Фото 4


    Всыпать муку необходимо небольшими частями, каждый раз после добавления перемешивать.

    Размешать тесто
    Фото 5


    Когда уйдет вся мука и тесто будет тяжело перемешивать в миске, выложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать еще 15-20 минут.

    Замесить тесто руками
    Фото 6


    Тесто не должно приставать ни к рукам, ни к столешнице. Она будет покладистым, послушным и мягким. Выложить его в миску, накрыть салфеткой, чтобы отдохнуло. А сами в этот момент примемся за приготовления начинки.

    Накрыть тесто полотенцем
    Фото 7


    Вымытые грибы нарезать небольшими кубиками или в произвольной форме и обжарить на минимальном количестве масла до румяности.

    Обжарить грибы
    Фото 8


    Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, а затем размять вилкой.

    Размять картофель
    Фото 9


    Соединить картофель с грибами, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

    Посолить начинку
    Фото 10


    От общего куска теста отрезать 1/3 часть и скатать её в валик. Его в свою очередь разрезать небольшими равными частями. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выложить начинку.

    Положить начинку на тесто
    Фото 11


    Защипать края, а затем немного прижать ладошкой, придавая форму пирожку. Аналогично слепить пирожки из оставшегося теста.

    Слепить пирожки
    Фото 12


    В сковороду влить растительное масло и выложить заготовки пирожков.

    Положить пирожки на сковороду
    Фото 13


    Обжарить с каждой стороны до румяности на слабом огне. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

    Пожарить пирожки
    Фото 14


    Жареные пирожки из теста на кефире и соде, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными.

    Рецепт жареных пирожков из теста на кефире и соде
    Фото 15


    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    Фото жареных пирожков из теста на кефире и соде
    Фото 16


    Жареные пирожки из теста на кефире и соде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Приготовила по этому рецепту, муки у меня 300 гр вышло, делала в духовке, начинка картошка с грибами и луком
    Вложения
    1
    Наталья , благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что всё получилось!
    1
    Татьяна
    Я сейчас буду жарить пирожки по этому рецепту, хотя у меня есть свой рецепт.
    1
    Татьяна, делитесь результатами! И благодарим вас за комментарий к рецепту!
    1
    Svetlana
    По рецепту 400гр муки очень мало на 250г. Кефира и 2 яйца. У меня ушла 650г муки. Почему если люди делятся рецептом чего то и не договаривают. Жаль. В очередной раз убедилась рецепты в интернете 0
    5
    Svetlana, качество ингредиентов, и муки в частности, у всех разное, а потому количество может варьироваться. Надеемся, пирожки у вас получились вкусные! И благодарим за обратную связь!
    4
    Татьяна
    Svetlana, в рецепте сколько надо муки всегда точности не может быть. Сами смотрите на тесто, чтобы было тесто каким надо.
    1
    Виктория
    Пирожки получились плохие, потому что много соды, привкус соды очень чувствуется. После залезла в интернет и в аналогичных рецептах совниуют 0.5 чайной ложки соды. Жалею что на этот рецепт наткнулась.
    3
    Виктория , жаль, что вам не понравились пирожки. Чайная ложка соды вполне допустимое количество для указанных ингредиентов, возможно, у вас была с большой горкой :) Спасибо вам за комментарий!
    1
    Наталья
    Виктория , соду нужно гасить в кефире
    0
    Татьяна
    Виктория, сода чайная ложка без горки и смешать с мукой. У меня всегда жареные пирожки получаются отличными.
    1
    Пышные пирожки
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Мариночка. 
    2
    Анжелика
    Спасибо, очень красиво и аппетитно
    0
    Ммм, какие пирожочки у тебя, Ксюшик!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренатушка. Как же я их люблю...
    0
    Красавцы!!!
    0
    Автор рецепта
    Все в меня ))))
    0
    Anna Lapkina
    Здравствуйте! Очень красиво и аппетитно выглядят Ваши пирожки. Хотелось бы уточнить: примерно по сколько минут вы жарили пирожки с каждой стороны?
    0
    Татьяна
    Anna Lapkina, я удивляюсь такому вопросу. Можно увидеть как они прожариваются, хотите прожарку потемнее или по светлее, важно жарить не на сильном огне иначе внутри будут сырыми.
    1