Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Жареные пирожки из теста на кефире и соде

Жареные пирожки из теста на кефире и соде

«Нежные, пышные, ароматные и сытные» - и это всё о домашних жареных пирожках на кефире и соде.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир – 250 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Мука – 400 г

Сода – 1 ч.л.

Яйцо – 2 шт.

Грибы шампиньоны – 400 г

Картофель – 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 300 мл

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К271 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Жареные пирожки из теста на кефире и соде»

Процесс приготовления

Сейчас я попробую подробно описать, как приготовить тесто для пирожков на кефире и соде. И тесто, и сами пирожки готовятся очень просто, а результат всегда сногсшибательный - пирожки нежные, легкие, пышные и очень вкусные. Я использовала картофельно-грибную начинку, но вместо нее можно использовать капустную, мясную, печеночную – на ваше желание и вкус.


Итак, для приготовления жареных пирожков из теста на кефире и соде возьмите продукты из списка ингредиентов к рецепту.

Ингредиенты для жареных пирожков из теста на кефире и соде


В глубокую миску влить кефир комнатной температуры и добавить куриные яйца. Для удобства их можно взболтать в отдельной мисочке.

Соединить яйца и кефир


Всыпать соль, влить растительное масло и немного перемешать. Всыпать соду. Масса начнет шуметь, пушиться и увеличиваться на глазах.

Влить масло


Медленно перемешивая, всыпать дважды просеянную муку. Просеивание - это важно!

Просеять муку


Всыпать муку необходимо небольшими частями, каждый раз после добавления перемешивать.

Размешать тесто


Когда уйдет вся мука и тесто будет тяжело перемешивать в миске, выложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать еще 15-20 минут.

Замесить тесто руками


Тесто не должно приставать ни к рукам, ни к столешнице. Она будет покладистым, послушным и мягким. Выложить его в миску, накрыть салфеткой, чтобы отдохнуло. А сами в этот момент примемся за приготовления начинки.

Накрыть тесто полотенцем


Вымытые грибы нарезать небольшими кубиками или в произвольной форме и обжарить на минимальном количестве масла до румяности.

Обжарить грибы


Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, а затем размять вилкой.

Размять картофель


Соединить картофель с грибами, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.

Посолить начинку


От общего куска теста отрезать 1/3 часть и скатать её в валик. Его в свою очередь разрезать небольшими равными частями. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выложить начинку.

Положить начинку на тесто


Защипать края, а затем немного прижать ладошкой, придавая форму пирожку. Аналогично слепить пирожки из оставшегося теста.

Слепить пирожки


В сковороду влить растительное масло и выложить заготовки пирожков.

Положить пирожки на сковороду


Обжарить с каждой стороны до румяности на слабом огне. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Пожарить пирожки


Жареные пирожки из теста на кефире и соде, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными.

Рецепт жареных пирожков из теста на кефире и соде


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото жареных пирожков из теста на кефире и соде


Жареные пирожки из теста на кефире и соде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 133 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Пирожки получились СУПЕР!!! Можно делать не только с картошкой, но и с любой начинкой, очень вкусно, спасибо
0
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту!!
0
ответить
Наталья
Приготовила по этому рецепту, муки у меня 300 гр вышло, делала в духовке, начинка картошка с грибами и луком
Фото
1
ответить
Наталья , благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что всё получилось!
1
ответить
Татьяна
Я сейчас буду жарить пирожки по этому рецепту, хотя у меня есть свой рецепт.
1
ответить
Татьяна, делитесь результатами! И благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Svetlana
По рецепту 400гр муки очень мало на 250г. Кефира и 2 яйца. У меня ушла 650г муки. Почему если люди делятся рецептом чего то и не договаривают. Жаль. В очередной раз убедилась рецепты в интернете 0
6
ответить
Svetlana, качество ингредиентов, и муки в частности, у всех разное, а потому количество может варьироваться. Надеемся, пирожки у вас получились вкусные! И благодарим за обратную связь!
4
ответить
Татьяна
Svetlana, в рецепте сколько надо муки всегда точности не может быть. Сами смотрите на тесто, чтобы было тесто каким надо.
1
ответить
Виктория
Пирожки получились плохие, потому что много соды, привкус соды очень чувствуется. После залезла в интернет и в аналогичных рецептах совниуют 0.5 чайной ложки соды. Жалею что на этот рецепт наткнулась.
3
ответить
Виктория , жаль, что вам не понравились пирожки. Чайная ложка соды вполне допустимое количество для указанных ингредиентов, возможно, у вас была с большой горкой :) Спасибо вам за комментарий!
1
ответить
Наталья
Виктория , соду нужно гасить в кефире
0
ответить
Татьяна
Виктория, сода чайная ложка без горки и смешать с мукой. У меня всегда жареные пирожки получаются отличными.
1
ответить
Пышные пирожки:bestofthebest:
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Мариночка. 
2
ответить
Анжелика
Спасибо, очень красиво и аппетитно
0
ответить
Ммм, какие пирожочки у тебя, Ксюшик!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка. Как же я их люблю...
0
ответить
Красавцы!!!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Все в меня :smirking: ))))
0
ответить
Anna Lapkina
Здравствуйте! Очень красиво и аппетитно выглядят Ваши пирожки. Хотелось бы уточнить: примерно по сколько минут вы жарили пирожки с каждой стороны?
0
ответить
Татьяна
Anna Lapkina, я удивляюсь такому вопросу. Можно увидеть как они прожариваются, хотите прожарку потемнее или по светлее, важно жарить не на сильном огне иначе внутри будут сырыми.
1
ответить