Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Конвертики из лаваша - вкусное блюдо, которое можно приготовить с разнообразной начинкой. Сегодня у меня конвертики с крабовыми палочками, к которым я ещё добавила и твёрдый сыр, сочетание получилось великолепное. Формировать конвертики будем из тонкого лаваша, затем окунать во взбитое яйцо и жарить на сковороде. Подавать в тёплом виде, пока сыр ещё тягучий. Уверена, такое блюдо понравится многим.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт. (200 г)

Крабовые палочки - 100 г

Сыр твёрдый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

У меня получилось 12 конвертиков
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К236 кКал / 100 г
  • Б → 11.65
  • Ж → 11.65
  • У → 19.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению конвертиков из лаваша с крабовыми палочками на сковороде.


Каждый лаваш разрежьте на три длинных полоски, после чего эти полоски разрежьте пополам. В результате должно получиться 12 одинаковых прямоугольников (как на фото).


Для начинки натрите твёрдый сыр и крабовые палочки на тёрке со средними ячейками. Крабовые палочки можно использовать прямо из морозилки, в замороженном виде их проще будет натереть. Получившуюся массу перемешайте. Соль в начинку я не добавляла, учитывая, что сыр у меня и так солоноватый, вы же ориентируйтесь по своему вкусу.


В центр каждого прямоугольника выложите столовую ложку начинки.


Затем подверните боковые стороны лаваша внутрь так, чтобы они полностью покрывали начинку. После чего подведите к центру два противоположных края. В результате должен получиться своеобразный конвертик. Таким образом сформируйте все 12 штук.


Яйца со щепоткой соли взбейте вилкой/венчиком до однородной массы. По очереди окуните во взбитое яйцо конвертики.


Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте их на среднем огне по паре минут с каждой стороны, до румяной корочки. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.


Вкуснейшие жареные конвертики из лаваша с крабовыми палочками готовы. На стол подавайте их в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.72

Оцените рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
галина
вкусно, обязательно приготовим
0
ответить