![]() |
Лаваш тонкий - 2 шт. (200 г)
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению конвертиков из лаваша с крабовыми палочками на сковороде.

Каждый лаваш разрежьте на три длинных полоски, после чего эти полоски разрежьте пополам. В результате должно получиться 12 одинаковых прямоугольников (как на фото).

Для начинки натрите твёрдый сыр и крабовые палочки на тёрке со средними ячейками. Крабовые палочки можно использовать прямо из морозилки, в замороженном виде их проще будет натереть. Получившуюся массу перемешайте. Соль в начинку я не добавляла, учитывая, что сыр у меня и так солоноватый, вы же ориентируйтесь по своему вкусу.

В центр каждого прямоугольника выложите столовую ложку начинки.

Затем подверните боковые стороны лаваша внутрь так, чтобы они полностью покрывали начинку. После чего подведите к центру два противоположных края. В результате должен получиться своеобразный конвертик. Таким образом сформируйте все 12 штук.

Яйца со щепоткой соли взбейте вилкой/венчиком до однородной массы. По очереди окуните во взбитое яйцо конвертики.

Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте их на среднем огне по паре минут с каждой стороны, до румяной корочки. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Вкуснейшие жареные конвертики из лаваша с крабовыми палочками готовы. На стол подавайте их в тёплом виде.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий