Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки, запечённые в соево-медовом маринаде

Куриные крылышки, запечённые в соево-медовом маринаде

Этот рецепт просто идеален для приготовления куриных крылышек. Сочные, невероятно вкусные, пикантные и ароматные... То что надо!
Оглавление

Ингредиенты

Крылышки куриные - 9 шт.

Соевый соус - 4 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Имбирь свежий - 2 см

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.
  • К201 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я готовлю крылышки редко, но по этому рецепту захотелось их повторять вновь и вновь. Очень советую попробовать.


Для запекания куриных крылышек в соево-медовом маринаде подготовить из списка необходимые продукты.


Сначала приготовим маринад, в котором крылышки будут мариноваться. Для этого в пиале смешать соевый соус, мёд, растительное масло, тёртый на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря.


Крылышки тщательно вымыть, удалить остатки волосков, перьев и разрезать каждое крыло по суставам на 3 части. Крайние фаланги нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления бульона. Оставшиеся более мясистые части просушить бумажными полотенцами.


Сложить крылышки в глубокую миску и добавить к ним подготовленный маринад.


Крылышки тщательно перемешать с маринадом, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Мариновать можно и дольше, например сделать заготовку вечером, а утром запечь. Более длительное маринование пойдёт только на пользу.


По истечении времени крылышки выложить в форму для запекания или разложить на противне с бортиками. Сверху посолить и поперчить по вкусу.


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать крылышки 30 минут. За это время полить крылышки маринадом, в котором они мариновались, а если его окажется мало, то можно полить соком, образующимся при запекании.


Готовые крылышки подать к столу с любимыми соусами. На гарнир хорошо подойдёт рис или картофель.


Приятного аппетита!


Куриные крылышки, запечённые в соево-медовом маринаде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить