Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки, запечённые в соево-медовом маринаде

Куриные крылышки, запечённые в соево-медовом маринаде

Этот рецепт просто идеален для приготовления куриных крылышек. Сочные, невероятно вкусные, пикантные и ароматные... То что надо!
Оглавление
Оценить рецепт
4.29

Оцените рецепт

Рейтинг 4.29 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крылышки куриные - 9 шт.

Соевый соус - 4 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Имбирь свежий - 2 см

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.
    • К201 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я готовлю крылышки редко, но по этому рецепту захотелось их повторять вновь и вновь. Очень советую попробовать.


    Для запекания куриных крылышек в соево-медовом маринаде подготовить из списка необходимые продукты.

    Фото 1


    Сначала приготовим маринад, в котором крылышки будут мариноваться. Для этого в пиале смешать соевый соус, мёд, растительное масло, тёртый на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря.

    Фото 2


    Крылышки тщательно вымыть, удалить остатки волосков, перьев и разрезать каждое крыло по суставам на 3 части. Крайние фаланги нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления бульона. Оставшиеся более мясистые части просушить бумажными полотенцами.

    Фото 3


    Сложить крылышки в глубокую миску и добавить к ним подготовленный маринад.

    Фото 4


    Крылышки тщательно перемешать с маринадом, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Мариновать можно и дольше, например сделать заготовку вечером, а утром запечь. Более длительное маринование пойдёт только на пользу.

    Фото 5


    По истечении времени крылышки выложить в форму для запекания или разложить на противне с бортиками. Сверху посолить и поперчить по вкусу.

    Фото 6


    Духовку разогреть до 180 градусов и запекать крылышки 30 минут. За это время полить крылышки маринадом, в котором они мариновались, а если его окажется мало, то можно полить соком, образующимся при запекании.

    Фото 7


    Готовые крылышки подать к столу с любимыми соусами. На гарнир хорошо подойдёт рис или картофель.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Куриные крылышки, запечённые в соево-медовом маринаде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить