Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с капустой на кефире (на сковороде)

Пирожки с капустой на кефире (на сковороде)

Бездрожжевые пирожки на кефире с начинкой из молодой капусты тоже могут быть очень мягкими и вкусными.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 139 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
217 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 210 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 330 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л. без верха

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Иногда при отсутствии времени или желания возиться с дрожжевым тестом выручает вариант приготовления пирожков на кефирном тесте. На удивление, они тоже получаются очень мягкими и нежными. Здесь очень важно при замешивании теста не перестараться с мукой. И лучше всего её не доложить, чем переложить. Замешивается очень мягкое тесто, похожее по своей структуре на дрожжевое.


    Попробуйте и вы будете вознаграждены восторгами своих домочадцев, они же не знают, что тесто у нас простейшее и быстрое.


    Итак, для приготовления жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде) возьмем все вышеперечисленные продукты.

    Ингредиенты для жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде)
    Фото 1


    Сначала подготовим начинку. Для этого молодую капусту нашинковать помельче.

    Порезать капусту
    Фото 2


    Нарезать репчатый лук и натереть морковь. Морковь можно и не добавлять, но с ней начинка выглядит гораздо наряднее.

    Измельчить лук и морковь
    Фото 3


    В паре ложек растительного масла обжарить лук, затем добавить морковь. Все немного поджарить при помешивании и слегка подсолить.

    Положить к луку морковь
    Фото 4


    Затем добавить капусту. Помешивая обжаривать, не давая капусте подрумяниться. Как только она немного уменьшится в объеме, влить полстакана воды и тушить до нужной вам мягкости капусты. У меня она молодая и приготовилась довольно быстро. Соль добавить по своему вкусу. Никакие специи и заправки здесь не нужны, хочется получить нежный вкус молодой капусты.

    Положить капусту
    Фото 5


    Вот такую начинку получим на выходе. Переложить ее в тарелку для быстрого остывания.

    Потушить начинку
    Фото 6


    Теперь приготовим тесто. Для этого смешать яйцо, кефир, соль и сахар. Добавить соду, хорошенько перемешать все ручным венчиком. Смесь увеличится в размере и запузырится. Дать ей постоять пару минут и влить масло.

    Соединить яйцо с кефиром
    Фото 7


    Затем просеять стакан муки.

    Просеять муку
    Фото 8


    Перемешать ложкой. Постепенно добавить второй стакан муки, вымешивая тесто и наблюдая за его консистенцией.


    Оно получается очень мягким, липнущим, похожим на дрожжевое. Можно смазать руки маслом, чтобы проще было вымесить мягкое тесто. Дать ему постоять минут 15-20 под полотенцем.

    Замесить тесто
    Фото 9


    Этот колобок я подпылила мукой. Некоторые работают только с маслом, не добавляя муку, а мне нравится работать с мукой, добавляя ее по необходимости на поверхность стола и руки.

    Готовое тесто
    Фото 10


    Тесто разделить на одинаковые колобочки. Размер их - произвольный, в зависимости от этого выйдет и количество пирожков. Из данного набора продуктов у меня получилось 14 пирожков. Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить начинку и сформировать пирожок, тщательно защипав края.

    Положить на тесто начинку
    Фото 11


    Пирожки перевернуть швом вниз и приплюснуть. У нас будут жареные пирожки и поэтому нужно, чтобы обе стороны успели прожариться на сковороде.

    Слепить пирожки
    Фото 12


    Обжарить с двух сторон в нагретом растительном масле. Выложить на салфетки. Если пирожки жарились в правильно нагретом масле, то они почти не оставляют следов на салфетке. Если же масло нагрето слабо, то пирожки впитывают масло, как губка.

    Пожарить пирожки
    Фото 13


    Жаренные на сковороде пирожки с капустой на кефире готовы. Их можно подать с чаем или со сметаной.

    Фото жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде)
    Фото 14


    Очень мягкими получились, угощайтесь. Приятного!

    Рецепт жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде)
    Фото 15


    Пирожки с капустой на кефире (на сковороде), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Leena
    Все хорошо, но мука по граммам у меня не подходит, добавляла .
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Пирожки вкуснейшие! Рецепт подробнейший, за него Вам в ножки кланяюсь! Передала рецепт дочери и невестке! Здоровья Вашим золотым ручкам!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Татьяна, сасибо вам огромное за отзыв, я очень рада, что рецепт вам понравился. Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентина
    Спасибо ,замечательные, мягкие и вкусные пирожки быстрого приготовления и без больших затрат, большая благодарность создателю, дальнейших успехов в приготовлении замечательных рецептов
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лена
    Очень вкусные получились, спасибо за рецепт.
    Фото
    Нравится
    (6)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Лена, спасибо вам за отзыв, готовьте на здоровье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ксения
    Спасибо за первые жаренные пирожки в моей жизни) Я не ожидала, что это будет настолько вкусно, не жирно совсем, тесто безупречное; добавила томатной пасты концентрированной в капусту вообще огонь)
    Нравится
    (4)
    ответить
    Марина
    Добрый вечер, спасибо Вам большое за рецепт!! Вкуснейшие пирожки!! Всё получилось,очень простой и вкусный рецепт.Семья Вас благодарит!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Марина, и вам спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Приготовила пирожки по этому рецепту. Получилось ИДЕАЛЬНО, не побоюсь этого слова!! очень очень вкусно! Начинку я делала на свой вкус-капуста с яйцом, и очень переживала за тесто - чтоб было не слишком толстое и не резиновое - по этому рецепту получилось то, что нужно
    Нравится
    (3)
    ответить
    Полина
    Мои первые пирожки. Искала без дрожжей и с простым понятным рецептом. Остановилась на вашем. И не пожалела. Тесто оченьь понравилось. Спасибо
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина
    Спасибо за точный и правильный рецепт.Пирожки получились очень вкусные и готовятся очень быстро.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Альмавилия Новичок
    Искала рецепт "не дрожжевых" пирожков. Прочитала Ваш рецепт. Все ингредиенты в доме в наличии есть - вперед! Действительно тесто получилось очень мягкое и пирожки вкусные! Удачи! 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Дарья
    Спасибо за рецепт! Все получилось! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия
    все получилось! Вкусно! спасибо за рецепт!
    Нравится
    (3)
    ответить
    О да, Светочка! Великолепные пирожочки! Очень люблю с капусткой!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какие пышечки вкусные, ням-ням!
    Нравится
    (1)
    ответить
    С капустой - мои самые обожунчики! Присылай, корми бедняжку-отпускницу
    Нравится
    (1)
    ответить
    какие аппетитные! супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота и вкуснота!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очаровательные пирожки!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик, так и хочется стащить пару пирожков!
    Нравится
    (0)
    ответить
    пирожки отличные и начинка любимая
    Нравится
    (0)
    ответить
    Великолепные пирожки, очень аппетитные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, мы их быстро умяли
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ммм! до чего-же замечательные! Чувствуется хрустящая корочка! И начинка моя любимая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Томочка. Это же такое дело, на все времена и всегда хочется свеженьких 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пирожочки - все, как на подбор! Красивые фото, Света!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Леночка, спасибо, мне приятно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аппетитные пирожки! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Ириша
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Лана,очень хороший рецепт, спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана, пирожки хоть в музей выставляй, до чего хороши и красивы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ой, Люд, повеселила. У нас такие музеи каждый день тут на сайте))))
    Нравится
    (0)
    ответить