Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Если вы любите пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука, но нет времени возиться с тестом, то этот рецепт вас точно порадует своей простотой и доступностью. В дело пойдет тонкий армянский лаваш.

Этот рецепт можно отнести к быстрому и экономичному как по продуктам, так и по времени. Такие закусочные пирожки-трубочки можно кушать на завтрак или ланч, а также брать с собою на природу или в качестве тормозка.

Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 88 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Яйца - 5 шт.

Майонез - 50 г

Зеленый лук - 50 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 30 г

Маргарин - 20 г

У меня получилось 6 шт.
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К226 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовим продукты для лаваша с яйцом и зелёным луком на сковороде. Майонез я брала жирностью 50%.

    Фото 1


    Готовим начинку. Яйца отвариваем 10 минут до состояния вкрутую, перекладываем их на некоторое время в холодную воду, чтобы они остыли. Затем чистим их и трем на крупной терке. Лук моем и измельчаем.

    Фото 2


    Перекладываем в широкую миску подходящего размера яйца и лук, добавляем соль по вкусу (буквально щепотку, так как соль есть в майонезе) и майонез.

    Фото 3


    Всё перемешиваем. Начинка готова.

    Фото 4


    Лаваш разрезаем ножницами на равнозначные прямоугольники. У меня вышло 6 штук размером примерно 20 на 15 см.

    Фото 5


    Берем по листику лаваша и выкладываем начинку - ее должно хватить на 6 пирожков.

    Фото 6


    Сворачиваем как блинчик.

    Фото 7


    Получается 6 заготовок.

    Фото 8


    Выкладываем заготовки на прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и маргарина. Обжариваем с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты.

    Фото 9


    Переворачиваем, обжариваем еще 1-2 минуты. Снимаем партию, еще добавляем немного масла и маргарина и жарим следующую.

    Фото 10


    Наши закусочные пирожки из лаваша с яйцом и зелёным луком на сковороде готовы. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Фото 12


    Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вадим
    Спасибо за рецепт! В прикуску со сметаной тоже вкусно получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Варений
    Буду делать то же самое, но добавлю сыр
    Нравится
    (1)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Варений, отличная идея!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Быстро и вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Наталья, это точно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Арина
    Супер! Спасибо за идею!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Арина, рада, что рецепт Вам понравился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера
    Вкусно, просто и очень быстро. Понравилось!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Вера, правда, я очень рада
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Прикольно, мне нравится, особенно подходит к завтраку
    Нравится
    (6)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Ирина , спасибо за комментарий! Рада, что рецепт Вам понравился. И да, на завтрак самое то!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Асия
    Отличное блюдо
    Нравится
    (4)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Асия, полностью с Вами согласна! Спасибо за комментарий)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Мне очень понравилось надо попробовать
    Нравится
    (4)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Татьяна, попробуйте обязательно! Очень просто и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лика
    И показали бы ещё как сворачиваете таким образом, потому что у меня например не получается так.
    Нравится
    (10)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Лика, сначала загибаете верхний край, потом боковые и сворачиваете! Можно сначала правый край загнуть, потом верхний и потом левый край и каждый раз хорошо прижимать, так сказать, фиксировать. Попробуйте!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Сергей
    Быстро вкусно и не надо готовить тесто
    Нравится
    (3)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Сергей, Ваша правда! Быстро и вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Новичок
    а мне нравится рецепт, спасибо! Я такие делаю ещё и с брынзой.
    Нравится
    (14)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Татьяна, возьму на заметку Ваш вариант. Спасибо!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна
    Откуда взялась соль в майонезе, вы состав смотрели?
    Нравится
    (5)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Татьяна, в майонезе, который использовала соль была да!!! А эту инфу не поленились для особо одаренных найти "Классический майонез – это смесь из оливкового масла, желтков, сахара, соли и лимонного сока". Но Вы можете бахнуть соли от души
    Нравится
    (38)
    ответить