Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Если вы любите пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука, но нет времени возиться с тестом, то этот рецепт вас точно порадует своей простотой и доступностью. В дело пойдет тонкий армянский лаваш.

Этот рецепт можно отнести к быстрому и экономичному как по продуктам, так и по времени. Такие закусочные пирожки-трубочки можно кушать на завтрак или ланч, а также брать с собою на природу или в качестве тормозка.

Оглавление

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Яйца - 5 шт.

Майонез - 50 г

Зеленый лук - 50 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 30 г

Маргарин - 20 г

У меня получилось 6 шт.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К226 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Готовим продукты для лаваша с яйцом и зелёным луком на сковороде. Майонез я брала жирностью 50%.


Готовим начинку. Яйца отвариваем 10 минут до состояния вкрутую, перекладываем их на некоторое время в холодную воду, чтобы они остыли. Затем чистим их и трем на крупной терке. Лук моем и измельчаем.


Перекладываем в широкую миску подходящего размера яйца и лук, добавляем соль по вкусу (буквально щепотку, так как соль есть в майонезе) и майонез.


Всё перемешиваем. Начинка готова.


Лаваш разрезаем ножницами на равнозначные прямоугольники. У меня вышло 6 штук размером примерно 20 на 15 см.


Берем по листику лаваша и выкладываем начинку - ее должно хватить на 6 пирожков.


Сворачиваем как блинчик.


Получается 6 заготовок.


Выкладываем заготовки на прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и маргарина. Обжариваем с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты.


Переворачиваем, обжариваем еще 1-2 минуты. Снимаем партию, еще добавляем немного масла и маргарина и жарим следующую.


Наши закусочные пирожки из лаваша с яйцом и зелёным луком на сковороде готовы. Приятного аппетита!



Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 92 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вадим
Спасибо за рецепт! В прикуску со сметаной тоже вкусно получается!
0
ответить
Варений
Буду делать то же самое, но добавлю сыр
1
ответить
Sharlis Автор рецепта
Варений, отличная идея!:bestofthebest:
0
ответить
Наталья
Быстро и вкусно.
1
ответить
Sharlis Автор рецепта
Наталья, это точно!:bestofthebest:
0
ответить
Арина
Супер! Спасибо за идею!
3
ответить
Sharlis Автор рецепта
Арина, рада, что рецепт Вам понравился!
0
ответить
Вера
Вкусно, просто и очень быстро. Понравилось!!!:smilehearth:
2
ответить
Sharlis Автор рецепта
Вера, правда, я очень рада:hearth:
0
ответить
Ирина
Прикольно, мне нравится, особенно подходит к завтраку
6
ответить
Sharlis Автор рецепта
Ирина , спасибо за комментарий! Рада, что рецепт Вам понравился. И да, на завтрак самое то!:smilehearth:
4
ответить
Асия
Отличное блюдо
4
ответить
Sharlis Автор рецепта
Асия, полностью с Вами согласна! Спасибо за комментарий):smilehearth:
0
ответить
Татьяна
Мне очень понравилось надо попробовать
4
ответить
Sharlis Автор рецепта
Татьяна, попробуйте обязательно! Очень просто и вкусно!:catwithhearts:
0
ответить
Лика
И показали бы ещё как сворачиваете таким образом, потому что у меня например не получается так.
10
ответить
Sharlis Автор рецепта
Лика, сначала загибаете верхний край, потом боковые и сворачиваете! Можно сначала правый край загнуть, потом верхний и потом левый край и каждый раз хорошо прижимать, так сказать, фиксировать. Попробуйте!:twofingers:
4
ответить
Сергей
Быстро вкусно и не надо готовить тесто
3
ответить
Sharlis Автор рецепта
Сергей, Ваша правда! Быстро и вкусно!:smilehearth:
1
ответить
Татьяна Новичок
а мне нравится рецепт, спасибо! Я такие делаю ещё и с брынзой.
14
ответить
Sharlis Автор рецепта
Татьяна, возьму на заметку Ваш вариант. Спасибо!:smilehearth:
2
ответить
Татьяна
Откуда взялась соль в майонезе, вы состав смотрели?
5
ответить
Sharlis Автор рецепта
Татьяна, в майонезе, который использовала соль была да!!! А эту инфу не поленились для особо одаренных найти "Классический майонез – это смесь из оливкового масла, желтков, сахара, соли и лимонного сока". Но Вы можете бахнуть соли от души:noseemonkey:
38
ответить