E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Если вы любите пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука, но нет времени возиться с тестом, то этот рецепт вас точно порадует своей простотой и доступностью. В дело пойдет тонкий армянский лаваш.

Этот рецепт можно отнести к быстрому и экономичному как по продуктам, так и по времени. Такие закусочные пирожки-трубочки можно кушать на завтрак или ланч, а также брать с собою на природу или в качестве тормозка.

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Яйца - 5 шт.

Майонез - 50 г

Зеленый лук - 50 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 30 г

Маргарин - 20 г

У меня получилось 6 шт.
  • 226 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 84 голосов


Процесс приготовления

Готовим продукты для лаваша с яйцом и зелёным луком на сковороде. Майонез я брала жирностью 50%.


Готовим начинку. Яйца отвариваем 10 минут до состояния вкрутую, перекладываем их на некоторое время в холодную воду, чтобы они остыли. Затем чистим их и трем на крупной терке. Лук моем и измельчаем.


Перекладываем в широкую миску подходящего размера яйца и лук, добавляем соль по вкусу (буквально щепотку, так как соль есть в майонезе) и майонез.


Всё перемешиваем. Начинка готова.


Лаваш разрезаем ножницами на равнозначные прямоугольники. У меня вышло 6 штук размером примерно 20 на 15 см.


Берем по листику лаваша и выкладываем начинку - ее должно хватить на 6 пирожков.


Сворачиваем как блинчик.


Получается 6 заготовок.


Выкладываем заготовки на прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и маргарина. Обжариваем с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты.


Переворачиваем, обжариваем еще 1-2 минуты. Снимаем партию, еще добавляем немного масла и маргарина и жарим следующую.


Наши закусочные пирожки из лаваша с яйцом и зелёным луком на сковороде готовы. Приятного аппетита!



Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Вадим
Спасибо за рецепт! В прикуску со сметаной тоже вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Варений
Буду делать то же самое, но добавлю сыр
Нравится
(1)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Варений, отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Быстро и вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Наталья, это точно!
Нравится
(0)
ответить
Арина
Супер! Спасибо за идею!
Нравится
(3)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Арина, рада, что рецепт Вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Вера
Вкусно, просто и очень быстро. Понравилось!!!
Нравится
(2)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Вера, правда, я очень рада
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Прикольно, мне нравится, особенно подходит к завтраку
Нравится
(6)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Ирина , спасибо за комментарий! Рада, что рецепт Вам понравился. И да, на завтрак самое то!
Нравится
(4)
ответить
Асия
Отличное блюдо
Нравится
(4)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Асия, полностью с Вами согласна! Спасибо за комментарий)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Мне очень понравилось надо попробовать
Нравится
(4)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Татьяна, попробуйте обязательно! Очень просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лика
И показали бы ещё как сворачиваете таким образом, потому что у меня например не получается так.
Нравится
(10)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Лика, сначала загибаете верхний край, потом боковые и сворачиваете! Можно сначала правый край загнуть, потом верхний и потом левый край и каждый раз хорошо прижимать, так сказать, фиксировать. Попробуйте!
Нравится
(3)
ответить
Сергей
Быстро вкусно и не надо готовить тесто
Нравится
(3)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Сергей, Ваша правда! Быстро и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Новичок
а мне нравится рецепт, спасибо! Я такие делаю ещё и с брынзой.
Нравится
(14)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Татьяна, возьму на заметку Ваш вариант. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Откуда взялась соль в майонезе, вы состав смотрели?
Нравится
(4)
ответить
Sharlis Автор рецепта
Татьяна, в майонезе, который использовала соль была да!!! А эту инфу не поленились для особо одаренных найти "Классический майонез – это смесь из оливкового масла, желтков, сахара, соли и лимонного сока". Но Вы можете бахнуть соли от души
Нравится
(38)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта