Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Лаваш в яйце с сыром и зеленым луком

Лаваш в яйце с сыром и зеленым луком

Предлагаю приготовить эти простые и очень вкусные лепешки из лаваша, например, к завтраку или ужину. Молодой зеленый лук прекрасно сочетается с любым сыром, предпочтительнее рассольным, но подойдет и любой твердый сыр.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш большой (очень тонкий) - 2 шт. (около 400 грамм)

Сыр твердый - 120 г

Лук зеленый - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 40 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - для обжарки

У меня получилось 8 штук
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К223 кКал / 100 г
  • Б → 9.62
  • Ж → 8.42
  • У → 26.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для лепешек из лаваша с зеленым луком и сыром, обжаренных в яйце, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Лаваш нужно взять самый тонкий и длинный, какой может быть, у меня это турецкий лаваш для буреков - юфка, он такой же тонкий, как тесто фило. Лук - предпочтительнее молодой, чтобы успел приготовиться в лаваше.


Сыр натрите на терке, а зеленый лук мелко нарежьте. Соедините все вместе и перемешайте, подкорректируйте по соли.


Лаваш нарежьте на полосы шириной 12 см, а затем полосы разрежьте пополам, чтобы получились полоски в 25 см. Плотные кончики срежьте и уберите. Если лаваш не длинный, то подстраивайтесь по ходу дела. Только с толстым лавашем такое блюдо может не получиться вкусным, лук не успеет приготовиться внутри и тесто выйдет плотноватым.


Разложите полоски лаваша крестом, как показано на фото. В центр поместите начинку, ее количество регулируйте сами, всё относительно, но лучше слой сделать тонким.


Заворачивайте так: сначала одну нижнюю полоску поднимите к центру и правую, потом - верхнюю и левую, чтобы квадрат был закрыт со всех сторон. Подготовьте подобным образом весь лаваш и начинку.


У меня получилось 8 заготовок.


Яйцо взбейте в миске, добавьте молоко или кипяченую воду, подсолите.


Каждый подготовленный квадратик лаваша обмакните в яйцо с двух сторон и выложите на разогретую с маслом сковороду. Если лаваш не очень тонкий, то советую подержать его в яйце подольше и во время приготовления накрывать сковороду крышкой, жарить квадратики на малом огне. Переверните лаваш, как только низ поджарится.


Лаваш в яйце с зеленым луком и сыром готов. Очень вкусно подать его со сладким чаем. Приятного!



Лаваш в яйце с сыром и зеленым луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Вкуснотища, спасибо. 
0
ответить
Мария
На начальном фото вообще петрушка или кинза. Сделала с луком, получилось вкусно. Но. Армянский лаваш слишком толстый, второй раз когда делала завернула один раз и подколола деревянными зубочистками. Плюс армянский лаваш трудно откусить и ножом еле еле отрезать, может у нас такой готовят. На фото более тонкое тесто. Зато открыла офигительные чипсы из армянского лаваша, когда просто на несколько секунд кидаешь в масло. 
0
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, не начальное фото, а финальный кадр для красоты, завершающий аккорд, где допускается разместить все, что подходит по идее.
Видно же, что в начинке именно зеленый лук, так же написано, что лаваш должен быть самый тонкий, у меня именно такой. Все прекрасно заворачивается и потом тает во рту.  Значит, у вас продают что-то не то)))) Спасибо за отзыв и опыт.
0
ответить
Антон
Вкусно. Но для себя упростил процесс. Начинка по Вашему рецепту. А дальше так были 2 больших и тонких лаваша из тандыра, купленных на рынке. Разрезал на 4 части, разместил посредине начинку, свернул квадратом и отправил на сухую (без масла) сковороду, с каждой стороны минуты по 3 на огне, ниже среднего. Сыр успел расплавиться, лаваш не пригорел.. Спасибо за идею. С уважением, Антон.
2
ответить
Екатерина
Если использовать непосредственно тесто фило?
0
ответить
Спасибо за рецепт!!! Вкусно!
Фото
2
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья Малыхина, вам спасибо за обратную связь. Приятного!
0
ответить
Елена
Большое спасибо за большую подборку интересных и нужных
рецептов. Буду пробовать их приготовить.
1
ответить