Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Жареный лаваш с колбасой и сыр

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Жареный лаваш с колбасой и сыром – вкусная, быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая выручит вас в любой жизненной ситуации. Это отличная идея для завтрака, аппетитное угощение для внезапно нагрянувшего гостя и прекрасный, сытный перекус в течение дня. Такое незатейливое блюдо отлично впишется в дачное меню, закуску можно с легкостью приготовить на природе. Румяные, ароматные треугольники из лаваша с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра - простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш – 3 шт.

Колбаса – 200-300 г

Сыр - 100-150 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Вода – 1 ст.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К229 кКал / 100 г
  • Б → 10.78
  • Ж → 10.89
  • У → 21.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Жареный лаваш с колбасой и сыром»

Процесс приготовления

Для приготовления закуски вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для жареного лаваша с колбасой и сыром


Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

Измельчить лук, сыр и колбасу


Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

Добавить сметану и перец


В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.

Всыпать перец в яйца


Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.

Порезать лаваш


На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.

Положить на лаваш начинку


Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Завернуть начинку в лаваш


Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.

Свернуть лаваш треугольничком


Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.

Положить лаваш с начинкой на сковороду


Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.

Пожарить лаваш


Жареный лаваш с колбасой и сыром готов.

Рецепт жареного лаваша с колбасой и сыром


Приятного аппетита!

Жареный лаваш с колбасой и сыром


Жареный лаваш с колбасой и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 110 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
348 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Антон
Делал такие и раньше. Начинка может быть любой, главное, чтобы было яйцо и сметана кроме того когда делаете их с вареньем. Жене и детям очень нравятся. одна проблема - быстро улетают
2
ответить
Вчера готовила. Колбасу заменила на ветчину, а лук - на укроп. Всем понравилось!
1
ответить
Meltem Nur
Хотела что нибуд приготовит из колбасы.видела ваш рецепт.Я когда приготовлю из интернета что то изменяю из речепта.А эту речепту не чего не изменала. Хотела приготовит как ест.Получилос отлично👍.детям тоже очен нравился.Сбосибо вам
4
ответить
Nikolay Levshin
Очень вкусно. Только я колбасу сырокопченую добавлял и чеснок, а вместо сметаны - майонез. В общем объедение :)
4
ответить
Ой, и я делала такие, но с творогом и зеленью. Вкусно! Быстро! 
А еще хорошо  поджарить на сухой сковороде,  получаются хрустяшкииии!
7
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! да мне  на сухой сковороде тоже нравится как получаются, но для  мужа моего "суховато", поэтому для него всегда в кляре делаю)))
1
ответить
хорошая идея, а то я все сыр с зеленью заворачиваю:bestofthebest:
0
ответить
валя
класс:cool:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
1
ответить
Тоже люблю накрутить в лавашик и поджарить, что-нибудь. Но обычно по-быстрому. А у Вас так аккуратненько. Маленькие пирожочки, завидууую:smile:.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
было бы чему !))) они в любом виде и форме вкусные!)спасибо!
2
ответить