Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Бутерброды из лаваша с сулугуни и зеленью

Бутерброды из лаваша с сулугуни и зеленью

Делюсь рецептом очень вкусных горячих бутербродов из лаваша с сулугуни и зеленью. Мне они нравятся с горячим чаем.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш - 2 больших листа

Сулугуни - 200 г

Петрушка - 1/2 пучка (10-30 г)

Масло сливочное - 10 г

  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.
    • К264 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Одна из моих любимых закусок - горячие бутерброды из лаваша с сыром сулугуни и зеленью. Для таких бутербродов требуется совсем немного ингредиентов, а получается очень вкусная и аппетитная закуска. Такие бутерброды хороши и для завтрака, и просто для любого перекуса. Чтобы их приготовить, вам не потребуется много времени. Пока будет греться чайник, вы их легко сделаете.


    Итак, для бутербродов возьмем все необходимое и начнем.

    Фото 1


    Лаваш нарежем кусками размерами примерно 18x14 см, из двух листов лаваша у меня получилось 8 кусочков.

    Фото 2


    Теперь нарежем пластами сыр сулугуни. Для этих бутербродов не потребуется никаких специй и приправ, ведь сыр сам по себе имеет слабосоленый вкус.

    Фото 3


    Зелень предварительно помоем и обсушим, кстати, чтобы сэкономить ваше утреннее время, помыть ее можно накануне вечером и сложить в пакет, а утром просто нарезать. Для таких бутербродов лучше всего подходит зелень петрушки. Нарезаем ее мелко.

    Фото 4


    Теперь формируем сами бутерброды. Немного отступив от короткого края, кладем пласт сыра и посыпаем его щедро измельченной петрушкой.

    Фото 5


    Подворачивая края со всех сторон, сворачиваем лаваш в бутерброд. Я сворачивала на два оборота.

    Фото 6


    Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем в ней наши бутерброды из лаваша с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Фото 7


    Готовые бутерброды из лаваша с сулугуни и зеленью перекладываем на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.

    Фото 8


    Наливаем чай или кофе и завтракаем. Сыр внутри лаваша расплавится и смешается с зеленью, получится очень вкусно. Приятного аппетита!


    Бутерброды из лаваша с сулугуни и зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить