Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Персиковый лимонад

Персиковый лимонад

В летний сезон обязательно нужно опробовать все виды лимонада, особенно персиковый! Напиток получается безумно вкусным и ароматным, от него очень трудно оторваться! Вы можете создавать его из персиков любого сорта, но лучше всего приобретать сочные плоды - мякоть не нужно будет пюрировать или давить толкушкой.

Если вы любите газированный лимонад, то добавляйте минералку или газированное ситро. Я предпочитаю лимонад без газов, поэтому использую фильтрованную воду.

Обязательно охлаждайте жидкость в холодильнике не менее 30 минут перед приготовлением напитка! Если будете добавлять лед в теплую воду - он весь растает.

Оглавление

Ингредиенты

Лимон - 0,25 шт.

Персики - 2-3 шт.

Вода охлажденная - 1 л

Лед - 6-8 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Мята свежая - 5-6 г

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К27 кКал / 100 г
  • Б → 0.18
  • Ж → 0.02
  • У → 6.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного персикового лимонада. Охладите минеральную или сладкую воду заранее примерно за 30-60 минут до создания лимонада в холодильнике.


Половину или четверть лимона разрежьте, удалите косточки. Нарежьте ломтиками и выложите в кувшин, стеклянную емкость: банку или контейнер. Промойте стебли мяты в воде, оборвите листочки и добавьте в емкость к лимонной нарезке.


Влейте охлажденную заранее минералку или сладкую воду. Помните, что нужно оставить место в емкости для персиковой нарезки и льда, поэтому полностью ее не заполняйте жидкостью. Всыпьте сахарный песок и размешайте. Допустимо добавить немного ванильного сахара для усиления вкуса.


Персики тщательно промойте в воде, удаляя ворсистый слой с поверхности фруктов. Нарежьте ломтиками их мякоть и добавьте в емкость вместе с кубиками льда. Лимонад из персиков готов! По желанию вы можете персиковую мякоть измельчить блендером и добавить в кувшин, но тогда лимонад получится мутным, а не прозрачным.


Разлейте приготовленный ароматный напиток в стаканы и сразу же продегустируйте.


Остаток в емкости поместите в холодильник, чтобы всегда под рукой иметь вкусный персиковый лимонад!


Приятного вам!


Персиковый лимонад, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:catwithhearts: срочно хочу! бегу за персиками!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, обязательно беги!:sendkiss:
0
ответить
Матушка, ты давай не увлекайся холодными напитками:topfinger:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ЧоЙта?:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, Светлана-свет вон пила холодное, теперича горлом хворает:scream::topfinger:
0
ответить
Какая яркая красота! :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибули:sendkiss:
0
ответить