E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Лимонад из каркаде

Лимонад из каркаде

Ароматный и освежающий напиток из обычного сушеного чая каркаде наверняка придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Каркаде - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 1 л (кипяток)

Лимон - 0,5 шт. (0,25 сок + 0,25 ломтики)

Лед - по вкусу

  • 26 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

С наступлением жарких дней так и хочется выпить что-нибудь освежающее, несладкое и прохладное... Так почему же не создать красочный лимонад с кислинкой из обычного сушеного каркаде?! Для его приготовления потребуется совсем немного усилий. Главное - заранее залить чай кипятком и дать ему остыть, а затем охладить в холодильнике. У меня каркаде, привезенный из Египта - он очень сладкий и не кислый, поэтому я добавляю в лимонад лимонный сок. Но в магазинах, в основном, продается кисловатый каркаде, поэтому вы можете увеличить норму сахарного песка и не выжимать сок из лимона.


Хранить лимонад из каркаде можно в течение суток в холодильнике.


Лёд добавляйте при самой подаче, чтобы напиток не становился менее сладким и ароматным.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.

Фото 1


Заранее вскипятите воду в чайнике или другой емкости/технике. В кувшин или банку всыпьте каркаде и сахарный песок. По желанию сахар можно заменить медом любого сорта, но его добавлять нужно в остывший до 35°С чай.

Фото 2


Зальем в емкость кипяток и дадим чаю завариться и остыть в течение 35-40 минут, оставляя его при комнатной температуре. После чего поместим емкость в холодильник на 20 минут.

Фото 3


Из четверти лимона выжмем сок, а еще четверть нарежем ломтиками. Выльем сок в емкость, добавим туда же лимонную нарезку и кубики льда. Лимонад из каркаде полностью готов!

Фото 4


Подавайте его в стаканах или коктейльных банках с трубочками и льдом охлажденным.

Фото 5


Приятного вам!


Лимонад из каркаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Цвет, конечно, забойный! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., полностью с вами сУгласная!
Нравится
(0)
ответить
Каркадиный лимонад))))))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, тоже вариант)))
Нравится
(0)
ответить
отличная идея, надо приготовить, у меня как раз все есть
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, жду фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (1 ч.)