Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Айс-кофе по-вьетнамски

Айс-кофе по-вьетнамски

Айс-кофе по-вьетнамски - прекрасный напиток для летней жары, одинаково любимый и туристами, и вьетнамцами.
Оглавление

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ч.л.

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Лед - в зависимости от размера стакана

  • 0 ч. 7 мин.
  • 0 ч. 7 мин.
  • К100 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Айс-кофе по-вьетнамски - это, пожалуй, такое же лицо вьетнамской кухни, как и суп фо-бо! Это то, что подают везде, и то, что нужно попробовать во Вьетнаме обязательно!


Климат Вьетнама - очень жаркий, так что айс-кофе по-вьетнамски там пьют круглый год и в любое время суток. Сервируют его обязательно в высоких стаканах, заполненных льдом, с трубочкой и очень-очень длинной чайной ложкой. Лед встречается любого калибра. Мне больше всего понравились средний и крупный, а не понравился самый мелкий, представляющий собой почти что кашицу изо льда. С ним кофе, как мне показалось, на вкус - слишком водянистый. Но это может быть моим частным мнением.


Во Вьетнаме для приготовления айс-кофе по-вьетнамски продается даже специальная сгущенка! Ну, на сгущенке я настаивать уж не буду, но хочу непременно отметить тот момент, что для приготовления этого напитка с настоящим правильным вкусом необходим вьетнамский кофе.

Ингредиенты для айс-кофе по-вьетнамски


Кипятим воду.


В стакан, в котором будем заваривать кофе, кладем 2 столовых ложки сгущенки, или даже больше. Не бойтесь, ничего у вас с такого количества сгущенки не слипнется. Лёд потом лишнюю сладость убирает.

Положить в стакан сгущенку


Засыпаем в установленный на стакан фильтр для приготовления кофе по-вьетнамски 2 чайные ложки кофе, разравниваем и утрамбовываем темпером.

Всыпать кофе


Заливаем фильтр кипятком поверх темпера, закрываем крышкой. Ждем, пока кофе прокапает через фильтр.

Влить кипяток


Заполняем льдом где-то на три четверти высокий и узкий стакан.

Положить в стакан лед


Готовый кофе размешиваем со сгущенкой.

Размешать кофе со сгущенкой


Ну и выливаем кофе по-вьетнамски со сгущенкой в стакан со льдом (с трубочкой и длинной чайной ложкой).

Рецепт айс-кофе по-вьетнамски


Вот теперь у нас получился айс-кофе по-вьетнамски, и летний день стал прекрасен!


Айс-кофе по-вьетнамски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наташа Новичок
Наталия М., такая красота! Сразу же и приготовила, хоть и не жарко уже. Оригинально!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Наташа, этот кофе - мое самое сильное впечатление от поездки во Вьетнам!!! :smilehearth: Это было прямо кулинарное открытие!...
1
ответить
Обожаю! Дайте две!:catwithhearts::bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Обращаться к аборигенам! :smirking:  У меня только одна! :laughcry:
0
ответить
Во Вьетнаме для приготовления айс-кофе по-вьетнамски продается даже специальная сгущенка!
Дурють народ! Дурють!!! Разливают в специальные пакеты самую обычную сгущенку))))))
А кофий и правда знатный. Заявляю авторитетно! В нашенскую жару и влажность - то, что доктор прописал. Никакая водица не утолит так жажду, как такой кофий:topfinger:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Мне вот тоже так показалось. Насчет "дурят народ". У меня была в наборе, и никакой разницы я не почувствовала. :smile:
1
ответить
Ах, какой соблазн! И штучка для кофе зачетная :smiletongue:, нам таких не видать)))
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Слушай, на самом деле, если есть возможность купить кофе (через интернет), то и штучку тоже купить можно и нужно! Вьетнамский по аромату и вкусу - просто потрясающий, это признают все. А вот по кофеину он - не бронебойный, а очень мягкий. 
0
ответить
Слышь, страдалица! А то не знаешь, у кого штучку для кофе просить! Я вон Маньяге привезла. А ты с дурной головы жди теперь следующего года:smiletongue:
2
ответить
Наташ, в нашей глуши почти ничего нельзя купить через интернет, потому что сюда не доставляют. Ждем лучших времен и надеемся, что все изменится.
0
ответить
Да я ж скромная и совестливая :smile: , просить не могу, ты и так там с узлами и чемоданами мотаешься, куда я еще? :smiletongue:
0
ответить
Попроси дочу, пусть она тебе закажет и перешлет. В России-то все можно.
А с узлами я не мотаюсь, врушка:laughcry: У меня тока чемоданы по 23 кыгы:scream::laughing:
0
ответить