Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Бамбл кофе

Бамбл кофе

Бамбл кофе, названный так по английскому названию добродушного мохнатого толстяка-шмеля, - слоёный холодный кофейный коктейль, состоящий из апельсинового сока, эспрессо (или американо), карамельного сиропа и льда. Думаю, всем понятно, что на шмеля кофе бамбл похож своими цветами. Если делать вариант "фу-ты, ну-ты, пальцы гнуты", то апельсиновый сок должен быть свежевыжатым. Исходя из моего опыта - лучше пакетированный с хорошим концентрированным вкусом, чем свежевыжатый из безвкусных апельсинов, от которых ни вы, ни я не застрахованы, тем более что сейчас, например, - просто апельсиновый несезон.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Апельсиновый сок - 125 мл

Лёд - 1 лоток

Карамельный сироп - 30 мл

Кофе - 2 ч.л.

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К41 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ещё хотелось бы обсудить такой момент, как заполнение бокала льдом. Встретился мне вариант рецепта бамбл кофе, когда бокал заполняется полностью. Мне вкус не понравился, жидковато. Для меня идеальная пропорция - полстакана льда. Красивее всего Бамбл кофе смотрится в бокале харрикейн, если такого нет - можно взять любой высокий узкий, лишь бы не слишком узкий, а то не шмель получится, а оса-убийца.


Готовим кофе (эспрессо, американо или, на худой конец, растворимый - кому какой проще! но положен эспрессо или американо).


Засыпаем бокал льдом до половины. Харрикейны - очень большие, обычно на половину требуется как раз стандартный лоточек льда или около того.


Наливаем апельсиновый сок приблизительно до середины бокала.


Наливаем карамельный сироп - он сладкий и ляжет на дно.


Ну, и в последнюю очередь наливаем кофе - или по "пяточке" ложки, или через специальную воронку с поплавком для производства слоёных коктейлей.


Всё, готово! Осталось только трубочку вставить. Можно ещё апельсином декорировать при желании.


Пьём кофе бамбл и не жужжим!


Бамбл кофе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитный шмель! 
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, прямо идеальный, чтобы его попробовать! :smirking:
4
ответить
оооооочень круто! буду готовить:smiletongue:
5
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, это вариантик для всех любителей латиноамериканских цитрусовых кофеёв. :smirking:
0
ответить
Блин, чо после Матильдона опять ничО не осталось! Буду смотреть на картинку:smiletongue::catwithhearts:
3
ответить
Алена Прика, ты от меня аж 3 месяца отдыхала и все хомячила! Так шо, как говорится, извини-подвинься:smiletongue:
0
ответить
Матильда, все хорошо, меня с детства учили старушкам уступать:laughing::laughcry::laughcry::smiletongue:
1
ответить
выглядит эффектно! надо пробовать)
3
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Нина Минина-Р, я уже даже несколько раз пробовала! :smirking:
1
ответить
 Наталия М., :bestofthebest:
0
ответить
Вот прям с этими вафлЯми и буду. Заносите!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, хорошо, я придержу дверь для твоих носилок! :laughing:
3
ответить