Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Бамбл кофе

Бамбл кофе

Бамбл кофе, названный так по английскому названию добродушного мохнатого толстяка-шмеля, - слоёный холодный кофейный коктейль, состоящий из апельсинового сока, эспрессо (или американо), карамельного сиропа и льда. Думаю, всем понятно, что на шмеля кофе бамбл похож своими цветами. Если делать вариант "фу-ты, ну-ты, пальцы гнуты", то апельсиновый сок должен быть свежевыжатым. Исходя из моего опыта - лучше пакетированный с хорошим концентрированным вкусом, чем свежевыжатый из безвкусных апельсинов, от которых ни вы, ни я не застрахованы, тем более что сейчас, например, - просто апельсиновый несезон.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Апельсиновый сок - 125 мл

Лёд - 1 лоток

Карамельный сироп - 30 мл

Кофе - 2 ч.л.

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К41 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ещё хотелось бы обсудить такой момент, как заполнение бокала льдом. Встретился мне вариант рецепта бамбл кофе, когда бокал заполняется полностью. Мне вкус не понравился, жидковато. Для меня идеальная пропорция - полстакана льда. Красивее всего Бамбл кофе смотрится в бокале харрикейн, если такого нет - можно взять любой высокий узкий, лишь бы не слишком узкий, а то не шмель получится, а оса-убийца.

    Фото 1


    Готовим кофе (эспрессо, американо или, на худой конец, растворимый - кому какой проще! но положен эспрессо или американо).

    Фото 2


    Засыпаем бокал льдом до половины. Харрикейны - очень большие, обычно на половину требуется как раз стандартный лоточек льда или около того.

    Фото 3


    Наливаем апельсиновый сок приблизительно до середины бокала.

    Фото 4


    Наливаем карамельный сироп - он сладкий и ляжет на дно.

    Фото 5


    Ну, и в последнюю очередь наливаем кофе - или по "пяточке" ложки, или через специальную воронку с поплавком для производства слоёных коктейлей.

    Фото 6


    Всё, готово! Осталось только трубочку вставить. Можно ещё апельсином декорировать при желании.

    Фото 7


    Пьём кофе бамбл и не жужжим!


    Бамбл кофе, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитный шмель! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    lakomka, прямо идеальный, чтобы его попробовать! 
    Нравится
    (4)
    ответить
    оооооочень круто! буду готовить
    Нравится
    (4)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Татьяна, это вариантик для всех любителей латиноамериканских цитрусовых кофеёв. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блин, чо после Матильдона опять ничО не осталось! Буду смотреть на картинку
    Нравится
    (3)
    ответить
    Алена Прика, ты от меня аж 3 месяца отдыхала и все хомячила! Так шо, как говорится, извини-подвинься
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, все хорошо, меня с детства учили старушкам уступать
    Нравится
    (1)
    ответить
    выглядит эффектно! надо пробовать)
    Нравится
    (3)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Нина Минина-Р, я уже даже несколько раз пробовала! 
    Нравится
    (1)
    ответить
     Наталия М., 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот прям с этими вафлЯми и буду. Заносите!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, хорошо, я придержу дверь для твоих носилок! 
    Нравится
    (3)
    ответить