E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Конфета Дальгона (сахарная)

Конфета Дальгона (сахарная)

Корейские сахарные конфеты Дальгона — из типичного стрит-фуда, недорогой уличной еды. Над горелками топят сахар и оперативно заваривают карамельные лакомства. Благодаря разрыхлению (соде) карамель получает невесомость и пористую, похожую на пемзу структуру. Как правило, внутри конфеты выбивают рисунки — контуры разнообразных фигурок.

После просмотра нашумевшего фильма «Игра в кальмара», где одной из тем был конкурс именно с конфетами Дальгона, думаю, многим кулинарам станет увлекательно повторить рецепт.

Ингредиенты

Для одной конфеты:

Сахар - 2 ст.л. с горкой

Сода - 0,25 ч.л.

Диаметр конфеты - 10-12 см
  • 375 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • У: 94.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления конфеты Дальгона в домашних условиях возьмите сахарный песок и пищевую соду. Размер конфеты можно изменить.


Обычно готовят поштучно, по одной конфете. Используют жаропрочные металлические емкости небольшого объема, мешают сахар деревянными палочками (на тонких инструментах налипает меньше карамели).


Также из подручных средств удобно использовать деревянную лопатку (ее обратный конец). Мои емкости — кокотница, молочник, опробовала оба варианта. Если навыков по варке корейской конфеты достаточно, можно работать с мелкой посудиной. Если опыта маловато, советую глубокий молочник. На стенках будет много карамельных потерь, но перемешивать (а это долгий процесс) намного легче.


Загрузите порцию сахара в емкость, поставьте на огонь и непрерывно мешайте палочкой. Отрегулируйте температуру так, чтобы плавление шло постепенно, равномерно.


Сахарные крупинки начнут собираться крупной крошкой, окрашиваться в карамельный оттенок. Не прекращайте перемешивать.


Полностью растопите сахар до однородной тягучей жидкости-карамели. Отодвиньте от огня, но не позволяйте карамели охлаждаться, дальше действуйте быстро.


Бросьте щепотку соды. Реакция начнется сразу — горячая карамель вспенится.


Оперативно взбейте до густой пены. Карамель станет пышной, светлой, без прозрачности, насыщенной мелкими пузырьками. Если масса все еще плохо перемешана и уже каменеет, нагревайте дополнительно.


Выплесните пенную конфетную массу на силиконовый коврик или пергамент. Так как субстанция очень быстро стынет и твердеет, рекомендую подставлять прогретую сковороду или противень — тем самым продлим время охлаждения сахарной конфеты Дальгона.


Придавите, формируя круг. Конечно, форма может быть и другой.


По желанию еще горячую конфету проткните палочкой, как леденец, по центру продавите фигурки. Сахарные конфеты Дальгона готовы.


Как помните, в «Игре в кальмара» нужно, не раскалывая, отделить центральную фигурку конфеты Дальгона, иначе...


В любом случае, сахарные соты или конфеты Дальгона порадуют сластен всех возрастов.


Приятного и забавных кулинарных экспериментов!


Конфета Дальгона (сахарная), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Максим Баранов
Ребят я конечно всё понимаю но... "Игра в кальмара" это не фильм. Это сериал
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Максим Баранов, ух ты! сериал — не фильм. А как Вам так, многосерийный фильм? 
Нравится
(0)
ответить
Фильм не видела, а конфеты еще как варила, но без соды. Просто сахар, и сахар с водой и лимонным соком, и сахар с вареньем. Конфеты получались суперские, весь школьный класс спрашивал, как да что))))) А еще были формочки для конфет специальные- белочка, петушок и прочие. А самые первые конфеты мама варила вот такими же круглыми, только поверхность крышки, куда выливала сахар,  смазывала сливочным маслом и они хорошо отлипали... Воспоминания, однако)))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лана, приятные воспоминания... А конфеты эти совсем другие. Хрупкие, ломкие, невесомые, не похожи по вкусу на коровку, ириски, думаю, все из-за соды. Вообще, интересная технология, мне было сложно, ну и фильм воодушевил
Нравится
(0)
ответить
Похоже, я одна, кто не смотрел этот фильм))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, не одна ты его не видела 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, как? почему? отличное развлечение этот фильм я с удовольствием
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта