Для приготовления конфеты Дальгона в домашних условиях возьмите сахарный песок и пищевую соду. Размер конфеты можно изменить.

Фото 1
Обычно готовят поштучно, по одной конфете. Используют жаропрочные металлические емкости небольшого объема, мешают сахар деревянными палочками (на тонких инструментах налипает меньше карамели).
Также из подручных средств удобно использовать деревянную лопатку (ее обратный конец). Мои емкости — кокотница, молочник, опробовала оба варианта. Если навыков по варке корейской конфеты достаточно, можно работать с мелкой посудиной. Если опыта маловато, советую глубокий молочник. На стенках будет много карамельных потерь, но перемешивать (а это долгий процесс) намного легче.

Фото 2
Загрузите порцию сахара в емкость, поставьте на огонь и непрерывно мешайте палочкой. Отрегулируйте температуру так, чтобы плавление шло постепенно, равномерно.

Фото 3
Сахарные крупинки начнут собираться крупной крошкой, окрашиваться в карамельный оттенок. Не прекращайте перемешивать.

Фото 4
Полностью растопите сахар до однородной тягучей жидкости-карамели. Отодвиньте от огня, но не позволяйте карамели охлаждаться, дальше действуйте быстро.

Фото 5
Бросьте щепотку соды. Реакция начнется сразу — горячая карамель вспенится.

Фото 6
Оперативно взбейте до густой пены. Карамель станет пышной, светлой, без прозрачности, насыщенной мелкими пузырьками. Если масса все еще плохо перемешана и уже каменеет, нагревайте дополнительно.

Фото 7
Выплесните пенную конфетную массу на силиконовый коврик или пергамент. Так как субстанция очень быстро стынет и твердеет, рекомендую подставлять прогретую сковороду или противень — тем самым продлим время охлаждения сахарной конфеты Дальгона.

Фото 8
Придавите, формируя круг. Конечно, форма может быть и другой.

Фото 9
По желанию еще горячую конфету проткните палочкой, как леденец, по центру продавите фигурки. Сахарные конфеты Дальгона готовы.

Фото 10
Как помните, в «Игре в кальмара» нужно, не раскалывая, отделить центральную фигурку конфеты Дальгона, иначе...

Фото 11
В любом случае, сахарные соты или конфеты Дальгона порадуют сластен всех возрастов.

Фото 12
Приятного и забавных кулинарных экспериментов!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария