Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Конфета Дальгона (сахарная)

Конфета Дальгона (сахарная)

Корейские сахарные конфеты Дальгона — из типичного стрит-фуда, недорогой уличной еды. Над горелками топят сахар и оперативно заваривают карамельные лакомства. Благодаря разрыхлению (соде) карамель получает невесомость и пористую, похожую на пемзу структуру. Как правило, внутри конфеты выбивают рисунки — контуры разнообразных фигурок.

После просмотра нашумевшего фильма «Игра в кальмара», где одной из тем был конкурс именно с конфетами Дальгона, думаю, многим кулинарам станет увлекательно повторить рецепт.

Оглавление
Оценить рецепт
573.71

Оцените рецепт

Рейтинг 573.71 из 5
на основе 14 голосов
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для одной конфеты:

Сахар - 2 ст.л. с горкой

Сода - 0,25 ч.л.

Диаметр конфеты - 10-12 см
  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К375 кКал / 100 г
    • У → 94.06
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления конфеты Дальгона в домашних условиях возьмите сахарный песок и пищевую соду. Размер конфеты можно изменить.

    Фото 1


    Обычно готовят поштучно, по одной конфете. Используют жаропрочные металлические емкости небольшого объема, мешают сахар деревянными палочками (на тонких инструментах налипает меньше карамели).


    Также из подручных средств удобно использовать деревянную лопатку (ее обратный конец). Мои емкости — кокотница, молочник, опробовала оба варианта. Если навыков по варке корейской конфеты достаточно, можно работать с мелкой посудиной. Если опыта маловато, советую глубокий молочник. На стенках будет много карамельных потерь, но перемешивать (а это долгий процесс) намного легче.

    Фото 2


    Загрузите порцию сахара в емкость, поставьте на огонь и непрерывно мешайте палочкой. Отрегулируйте температуру так, чтобы плавление шло постепенно, равномерно.

    Фото 3


    Сахарные крупинки начнут собираться крупной крошкой, окрашиваться в карамельный оттенок. Не прекращайте перемешивать.

    Фото 4


    Полностью растопите сахар до однородной тягучей жидкости-карамели. Отодвиньте от огня, но не позволяйте карамели охлаждаться, дальше действуйте быстро.

    Фото 5


    Бросьте щепотку соды. Реакция начнется сразу — горячая карамель вспенится.

    Фото 6


    Оперативно взбейте до густой пены. Карамель станет пышной, светлой, без прозрачности, насыщенной мелкими пузырьками. Если масса все еще плохо перемешана и уже каменеет, нагревайте дополнительно.

    Фото 7


    Выплесните пенную конфетную массу на силиконовый коврик или пергамент. Так как субстанция очень быстро стынет и твердеет, рекомендую подставлять прогретую сковороду или противень — тем самым продлим время охлаждения сахарной конфеты Дальгона.

    Фото 8


    Придавите, формируя круг. Конечно, форма может быть и другой.

    Фото 9


    По желанию еще горячую конфету проткните палочкой, как леденец, по центру продавите фигурки. Сахарные конфеты Дальгона готовы.

    Фото 10


    Как помните, в «Игре в кальмара» нужно, не раскалывая, отделить центральную фигурку конфеты Дальгона, иначе...

    Фото 11


    В любом случае, сахарные соты или конфеты Дальгона порадуют сластен всех возрастов.

    Фото 12


    Приятного и забавных кулинарных экспериментов!


    Конфета Дальгона (сахарная), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Максим Баранов
    Ребят я конечно всё понимаю но... "Игра в кальмара" это не фильм. Это сериал
    0
    Автор рецепта
    Максим Баранов, ух ты! сериал — не фильм. А как Вам так, многосерийный фильм? 
    0
    Фильм не видела, а конфеты еще как варила, но без соды. Просто сахар, и сахар с водой и лимонным соком, и сахар с вареньем. Конфеты получались суперские, весь школьный класс спрашивал, как да что))))) А еще были формочки для конфет специальные- белочка, петушок и прочие. А самые первые конфеты мама варила вот такими же круглыми, только поверхность крышки, куда выливала сахар,  смазывала сливочным маслом и они хорошо отлипали... Воспоминания, однако)))
    0
    Автор рецепта
    Лана, приятные воспоминания... А конфеты эти совсем другие. Хрупкие, ломкие, невесомые, не похожи по вкусу на коровку, ириски, думаю, все из-за соды. Вообще, интересная технология, мне было сложно, ну и фильм воодушевил
    0
    Похоже, я одна, кто не смотрел этот фильм))))
    0
    Матильда, не одна ты его не видела 
    0
    Автор рецепта
    Матильда, как? почему? отличное развлечение этот фильм я с удовольствием
    0