Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Конфета Дальгона (сахарная)

Конфета Дальгона (сахарная)

Корейские сахарные конфеты Дальгона — из типичного стрит-фуда, недорогой уличной еды. Над горелками топят сахар и оперативно заваривают карамельные лакомства. Благодаря разрыхлению (соде) карамель получает невесомость и пористую, похожую на пемзу структуру. Как правило, внутри конфеты выбивают рисунки — контуры разнообразных фигурок.

После просмотра нашумевшего фильма «Игра в кальмара», где одной из тем был конкурс именно с конфетами Дальгона, думаю, многим кулинарам станет увлекательно повторить рецепт.

Оглавление

Ингредиенты

Для одной конфеты:

Сахар - 2 ст.л. с горкой

Сода - 0,25 ч.л.

Диаметр конфеты - 10-12 см
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К375 кКал / 100 г
  • У → 94.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления конфеты Дальгона в домашних условиях возьмите сахарный песок и пищевую соду. Размер конфеты можно изменить.


Обычно готовят поштучно, по одной конфете. Используют жаропрочные металлические емкости небольшого объема, мешают сахар деревянными палочками (на тонких инструментах налипает меньше карамели).


Также из подручных средств удобно использовать деревянную лопатку (ее обратный конец). Мои емкости — кокотница, молочник, опробовала оба варианта. Если навыков по варке корейской конфеты достаточно, можно работать с мелкой посудиной. Если опыта маловато, советую глубокий молочник. На стенках будет много карамельных потерь, но перемешивать (а это долгий процесс) намного легче.


Загрузите порцию сахара в емкость, поставьте на огонь и непрерывно мешайте палочкой. Отрегулируйте температуру так, чтобы плавление шло постепенно, равномерно.


Сахарные крупинки начнут собираться крупной крошкой, окрашиваться в карамельный оттенок. Не прекращайте перемешивать.


Полностью растопите сахар до однородной тягучей жидкости-карамели. Отодвиньте от огня, но не позволяйте карамели охлаждаться, дальше действуйте быстро.


Бросьте щепотку соды. Реакция начнется сразу — горячая карамель вспенится.


Оперативно взбейте до густой пены. Карамель станет пышной, светлой, без прозрачности, насыщенной мелкими пузырьками. Если масса все еще плохо перемешана и уже каменеет, нагревайте дополнительно.


Выплесните пенную конфетную массу на силиконовый коврик или пергамент. Так как субстанция очень быстро стынет и твердеет, рекомендую подставлять прогретую сковороду или противень — тем самым продлим время охлаждения сахарной конфеты Дальгона.


Придавите, формируя круг. Конечно, форма может быть и другой.


По желанию еще горячую конфету проткните палочкой, как леденец, по центру продавите фигурки. Сахарные конфеты Дальгона готовы.


Как помните, в «Игре в кальмара» нужно, не раскалывая, отделить центральную фигурку конфеты Дальгона, иначе...


В любом случае, сахарные соты или конфеты Дальгона порадуют сластен всех возрастов.


Приятного и забавных кулинарных экспериментов!


Конфета Дальгона (сахарная), рецепт с фото
Оценить рецепт
573.71

Оцените рецепт

Рейтинг 573.71 из 5
на основе 14 голосов
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Максим Баранов
Ребят я конечно всё понимаю но... "Игра в кальмара" это не фильм. Это сериал
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Максим Баранов, ух ты! сериал — не фильм. А как Вам так, многосерийный фильм? 
0
ответить
Фильм не видела, а конфеты еще как варила, но без соды. Просто сахар, и сахар с водой и лимонным соком, и сахар с вареньем. Конфеты получались суперские, весь школьный класс спрашивал, как да что))))) А еще были формочки для конфет специальные- белочка, петушок и прочие. А самые первые конфеты мама варила вот такими же круглыми, только поверхность крышки, куда выливала сахар,  смазывала сливочным маслом и они хорошо отлипали... Воспоминания, однако)))
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лана, приятные воспоминания... А конфеты эти совсем другие. Хрупкие, ломкие, невесомые, не похожи по вкусу на коровку, ириски, думаю, все из-за соды. Вообще, интересная технология, мне было сложно, ну и фильм воодушевил:smile:
0
ответить
Похоже, я одна, кто не смотрел этот фильм))))
0
ответить
Матильда, не одна ты его не видела :laughing:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, как? почему? отличное развлечение этот фильм:bestofthebest: я с удовольствием:smiletongue:
0
ответить