Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Шоколадно-медовая карамель

Шоколадно-медовая карамель

Оглавление

Ингредиенты

Сахар – 400 г

Шоколад чёрный горький – 100 г

Молоко сухое – 150 г

Мёд – 150 г

Масло сливочное – 50 г

Орехи грецкие (ядра) – 100 г

Вода – 4 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К421 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Шоколадно-медовая карамель – настоящее лакомство для сладкоежек. Она имеет мягкую консистенцию, больше напоминающую ирис, хотя и хорошо режется ножом. Во избежание склеивания кусочков карамели при длительном хранении можно обвалять их в какао или дроблёных орехах.


Для приготовления шоколадно-медовой карамели нужно взять сахар-песок, горький чёрный шоколад, сухое молоко, мёд, сливочное масло, ядра грецких орехов и воду.

Ингредиенты для шоколадно-медовой карамели


Шоколад натереть на мелкой тёрке.

Натереть на терке шоколад


Соединить сахар, сухое молоко и шоколад.

Соединить шоколад, сухое молоко и сахар


Смесь перемешать, добавить воду и снова перемешать.

Размешать смесь


Посуду поставить на огонь и при слабом кипении и постоянном помешивании проварить в течение 15 минут.

Проварить шоколадную смесь


Шоколадную массу остудить до температуры 40 градусов и добавить мёд, масло и растолчённые орехи.

Добавить орехи, масло и мед


Всё тщательно перемешать.

Размешать шоколадную массу


Форму выложить пищевой плёнкой, переложить в неё карамель, разровнять и поставить в холодильник для затвердения.

Перелить шоколадную массу в форму


Готовый пласт шоколадно-медовой карамели выложить на доску, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками, предварительно смазав нож подсолнечным маслом.

Рецепт шоколадно-медовой карамели


Приятного чаепития!

Фото шоколадно-медовой карамели


Шоколадно-медовая карамель, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, Ириша!:bestofthebest:
0
ответить