![]() |
Сахар – 400 г
Шоколад чёрный горький – 100 г
Молоко сухое – 150 г
Мёд – 150 г
Масло сливочное – 50 г
Орехи грецкие (ядра) – 100 г
Вода – 4 ст.л.
Шоколадно-медовая карамель – настоящее лакомство для сладкоежек. Она имеет мягкую консистенцию, больше напоминающую ирис, хотя и хорошо режется ножом. Во избежание склеивания кусочков карамели при длительном хранении можно обвалять их в какао или дроблёных орехах.
Для приготовления шоколадно-медовой карамели нужно взять сахар-песок, горький чёрный шоколад, сухое молоко, мёд, сливочное масло, ядра грецких орехов и воду.

Шоколад натереть на мелкой тёрке.

Соединить сахар, сухое молоко и шоколад.

Смесь перемешать, добавить воду и снова перемешать.

Посуду поставить на огонь и при слабом кипении и постоянном помешивании проварить в течение 15 минут.

Шоколадную массу остудить до температуры 40 градусов и добавить мёд, масло и растолчённые орехи.

Всё тщательно перемешать.

Форму выложить пищевой плёнкой, переложить в неё карамель, разровнять и поставить в холодильник для затвердения.

Готовый пласт шоколадно-медовой карамели выложить на доску, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками, предварительно смазав нож подсолнечным маслом.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий