![]() |
Печенье - 150-200 г
Ликер - по вкусу
Заварной крем на йогурте:Йогурт питьевой - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Для приготовления десерта из печенья с заварным кремом подготовьте продукты по списку.
Ликер можете взять любой по своему вкусу.

Приготовьте заварной крем.
Смешайте сухие составляющие. Перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте яйцо и вновь перемешайте.

Добавьте йогурт.
Поставьте ковш на плиту, нагрев - средний. Постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте крем.

Когда крем загустеет, снимите ковш с плиты.
Более подробно рецепт приготовления данного крема вы можете посмотреть ТУТ.
Немного остудите, постоянно помешивая, чтобы не образовывалась корочка, затем приступайте к приготовлению десерта.

На дно стаканов выложите немного крема.
На крем - разломанное на небольшие кусочки печенье.

Печенье полейте ликером. Количество ликера - на ваш вкус. У меня уходило на слой в среднем 1,5 чайные ложки.

Затем на печенье - опять слой крема, затем - печенье, затем - ликер. Заполните стаканы до желаемого уровня.
Последним должен быть крем.
Я добавила еще шоколадные капли.
Десерт из печенья с заварным кремом (и с ликёром) готов. Уберите его в холодильник минимум на час, чтобы печенье пропиталось кремом и ликером.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий