Для приготовления десерта из печенья с заварным кремом подготовьте продукты по списку.
Ликер можете взять любой по своему вкусу.

Фото 1
Приготовьте заварной крем.
Смешайте сухие составляющие. Перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте яйцо и вновь перемешайте.

Фото 2
Добавьте йогурт.
Поставьте ковш на плиту, нагрев - средний. Постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте крем.

Фото 3
Когда крем загустеет, снимите ковш с плиты.
Более подробно рецепт приготовления данного крема вы можете посмотреть ТУТ.
Немного остудите, постоянно помешивая, чтобы не образовывалась корочка, затем приступайте к приготовлению десерта.

Фото 4
На дно стаканов выложите немного крема.
На крем - разломанное на небольшие кусочки печенье.

Фото 5
Печенье полейте ликером. Количество ликера - на ваш вкус. У меня уходило на слой в среднем 1,5 чайные ложки.

Фото 6
Затем на печенье - опять слой крема, затем - печенье, затем - ликер. Заполните стаканы до желаемого уровня.
Последним должен быть крем.
Я добавила еще шоколадные капли.
Десерт из печенья с заварным кремом (и с ликёром) готов. Уберите его в холодильник минимум на час, чтобы печенье пропиталось кремом и ликером.

Фото 7
Приятного аппетита!

Фото 8