![]() |
Для приготовления вареных ленивых сырников из творога нам понадобятся все продукты, что на фото. Творог у меня 5%, но подойдет и обезжиренный, и жирный - какой больше любите.

Тщательно отожмите из творога всю сыворотку, в покупном ее обычно слишком много. Переложите творог в глубокую миску, постарайтесь протереть его максимально мелко.

Вбейте крупное яйцо, всыпьте муку и манку с небольшими горками, добавьте сахар. При желании можете добавить любой ванильный аромат - сахар или эссенцию. Думаю, что можно положить изюм или сухофрукты, масса хорошо держит форму при варке.

Тщательно перемешайте творожную массу, отставьте минут на 10 в сторону, дайте манке набухнуть, масса станет чуть плотнее и гуще.

Руки чуть смочите в воде, отщипывайте по кусочку творожного теста, скатайте сырнички, выложите на разделочную доску, присыпанную мукой.

В сотейнике или в кастрюльке вскипятите воду, выкладывайте в нее сырники и варите несколько минут - до тех пор, пока они не всплывут.

Откиньте готовые вареные сырники на дуршлаг, дайте стечь всей лишней воде, затем переложите в тарелку для подачи и смажьте слегка сливочным маслом. Подавайте к столу сразу же после приготовления.

Ленивые вареные сырники из творога готовы.
Приятного!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
У нас манку добавляли обязательно, она при набухании впитывала лишнюю сыворотку из покупного творога.