Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники с финиками

Сырники с финиками

В приготовлении этих нежных сырников используем финики вместо сахара. Полезное и очень вкусное блюдо на завтрак, ужин или перекус.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог – 250 г

Финики – 50 г (5-7 штук)

Манная крупа – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Мука – 3-4 ст.л. для обвалки

Растительное масло – 1-2 ст.л. для жарки

Получается 6 штук
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К219 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Рафинированный белый сахар в привычных блюдах можно заменять на натуральные альтернативные продукты - например, на сладкие фрукты или сухофрукты. Сегодня приготовим совершенно обычные сырники из творога, только вместо сахара добавим мякоть фиников. Получатся в меру сладкие изделия, очень нежные и бесподобно вкусные! К тому же полезные. Сырники с финиками удобно брать с собой в качестве перекуса. Дома же я подаю их к столу в горячем виде со сметаной, вареньем, мёдом, сгущенкой... Это, конечно, затмевает правильность блюда, зато выходит вкусно.

    Фото 1


    Финики заливаем водой до размягчения.

    Фото 2


    После чего удаляем косточки и, по желанию, кожуру.

    Фото 3


    В чаше блендера соединяем все ингредиенты: творог, яйцо, соль, манную крупу и размягченные финики (их лучше разделить на волокна).

    Фото 4


    Пробиваем до однородности. Важно, чтобы финики были мягкими, иначе они не смешаются с основной массой.

    Фото 5


    Готовое тесто на сырники выкладываем на стол, хорошо присыпанный мукой. Сверху также посыпаем мукой, чтобы масса полностью была окутана ею. Разделяем ножом на 6 равных частей. Руками формируем изделия и тщательно обваливаем их в муке со всех сторон.

    Фото 6


    Выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистости. Сырники можно также печь на сухой сковороде.

    Фото 7


    Сырники с финиками готовы! Подаём к столу с пылу с жару со сметаной, мёдом, вареньем или просто так. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Сырники с финиками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить