Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде

Сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде

В тесто для этих сырников муку я не добавляю. Немного муки использую только для обваливания сырников перед жаркой. Зато вместо изюма добавляю немного яблок (яблок можно добавить и больше — на свое усмотрение). Сорт яблок значения не имеет, просто если яблоки слишком кислые, то сахара нужно добавить больше. Также, если творог сильно кислый, то сахара нужно добавить больше.
Оглавление
Оценить рецепт
NAN
* Рейтинг NAN из 5, на основе 0 голосов
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2-4 ст.л.

Яблоко — 100 г

Манка — 4 ст.л.

Масло подсолнечное — 60 мл

Сахарная пудра — 1-2 ст.л. (по желанию)

Сметана — 100 мл (для подачи)

Мука — 2 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К241 кКал / 100 г
    • Б → 9.49
    • Ж → 11.75
    • У → 23.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём ингредиенты для приготовления сырников из творога с яблоками и манкой на сковороде. Творог у меня деревенский, не слишком сухой, но и не слишком влажный. Если у вас творог сильно влажный, тогда лучше отжать его через сито, а если слишком сухой, то можно добавить дополнительное яйцо (небольшое).

    Фото 1


    Добавим в творог яйцо, соль и сахар.

    Фото 2


    Добавим манку.

    Фото 3


    Хорошо разотрем все ингредиенты, так, чтобы не было комочков и масса была бы однородной.

    Фото 4


    Яблоки нарежем кусочками. Яблоки лучше именно нарезать, а не натирать, так как в последнем случае будет много сока. Яблоки я не чистила — нарезала вместе со шкуркой.

    Фото 5


    Добавим яблоки в тесто и перемешаем.

    Фото 6


    Смажем руки подсолнечным маслом и сформуем круглые или овальные сырники толщиной примерно 1-1,5 см. Обваляем сырники в муке.

    Фото 7


    Разогреем сковороду с подсолнечным маслом. Выложим сырники на сковороду, жарим минуты две-три на сильном огне, чтобы «запечатать» корочки, затем огонь уменьшаем и жарим с двух сторон до готовности. Не спешим, чтобы сырники не остались сырыми внутри!

    Фото 8


    Сырники из творога с яблоками и манкой готовы. Употреблять их можно как теплыми, так и холодными со сметаной, вареньем, сладким соусом и т.д.

    Фото 9


    А вот так выглядят наши сырнички в разломе.

    Фото 10


    Сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Цукаты вместо яблок добавила, тоже вкусно!
    0