Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде

Сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде

В тесто для этих сырников муку я не добавляю. Немного муки использую только для обваливания сырников перед жаркой. Зато вместо изюма добавляю немного яблок (яблок можно добавить и больше — на свое усмотрение). Сорт яблок значения не имеет, просто если яблоки слишком кислые, то сахара нужно добавить больше. Также, если творог сильно кислый, то сахара нужно добавить больше.
Оглавление

Ингредиенты

Творог — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2-4 ст.л.

Яблоко — 100 г

Манка — 4 ст.л.

Масло подсолнечное — 60 мл

Сахарная пудра — 1-2 ст.л. (по желанию)

Сметана — 100 мл (для подачи)

Мука — 2 ст.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К241 кКал / 100 г
  • Б → 9.49
  • Ж → 11.75
  • У → 23.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления сырников из творога с яблоками и манкой на сковороде. Творог у меня деревенский, не слишком сухой, но и не слишком влажный. Если у вас творог сильно влажный, тогда лучше отжать его через сито, а если слишком сухой, то можно добавить дополнительное яйцо (небольшое).


Добавим в творог яйцо, соль и сахар.


Добавим манку.


Хорошо разотрем все ингредиенты, так, чтобы не было комочков и масса была бы однородной.


Яблоки нарежем кусочками. Яблоки лучше именно нарезать, а не натирать, так как в последнем случае будет много сока. Яблоки я не чистила — нарезала вместе со шкуркой.


Добавим яблоки в тесто и перемешаем.


Смажем руки подсолнечным маслом и сформуем круглые или овальные сырники толщиной примерно 1-1,5 см. Обваляем сырники в муке.


Разогреем сковороду с подсолнечным маслом. Выложим сырники на сковороду, жарим минуты две-три на сильном огне, чтобы «запечатать» корочки, затем огонь уменьшаем и жарим с двух сторон до готовности. Не спешим, чтобы сырники не остались сырыми внутри!


Сырники из творога с яблоками и манкой готовы. Употреблять их можно как теплыми, так и холодными со сметаной, вареньем, сладким соусом и т.д.


А вот так выглядят наши сырнички в разломе.


Сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN
* Рейтинг NAN из 5, на основе 0 голосов
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Цукаты вместо яблок добавила, тоже вкусно!
0
ответить