Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники клубничные

Сырники клубничные

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Клубника свежая -100 г

Манка - 3 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 щепотка

Мука для панировки

Масло растительное для обжарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К215 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Сырники с клубникой - еще один вариант с наполнителями для вкусных сырников. Особенно их любят дети, всегда приятно найти внутри сладкую ягодку... Повторюсь, что творог для выпечки лучше брать зернистый, нормальной жирности, тогда не понадобится забивать вкус блюда большим количеством муки или манки. Мне нравится добавлять в сырники не муку, а манку. Делать это лучше постепенно - добавили ложку, перемешали и посмотрели на консистенцию. Мало? Добавили еще, но лучше меньше, чем больше. Затем нужно дать постоять вашему тесту, чтобы манка набухла и только потом начинать формировать сырники и жарить их.


Ингредиенты:


Творог перетереть и смешать с яйцом, сахаром, солью. Всыпать манку и хорошо растереть до однородности. Можно добавить по желанию ванилин и разрыхлитель. Я не добавляю в сырники разрыхлитель, с ним они часто опадают, а без него получаются естественными.


Клубнику промыть, перебрать, очистить от листочков и нарезать. Добавить клубнику в творожное тесто, перемешать. Дать постоять тесту минут 10-15. Затем сформировать сырники, обваливая их в муке.


Обжарить сырники на растительном масле.


Сначала одну сторону, затем перевернуть и обжарить другую. Огонь сделать средним, чтобы сырники прожарились и внутри.


Готовые сырники выложить на блюдо и слегка остудить.


Подавать с медом, вареньем или сметаной. Я полила жидким медом ...

Готовим сырники с клубникой


Приятного аппетита!

Рецепт клубничных сырников


Сырники клубничные, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хороший рецепт!
0
ответить
Сергей
Спасибо за рецепт. Только что сделал, очень вкусно. :clapping:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, ты же знаешь, что я плохо ем жареное, поэтому я сырники запекла в духовке :sendkiss:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, спасибо за отчет. :twofingers: А они клубничные?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, спасибо!)
0
ответить
Конечно очень вкусно!
0
ответить