![]() |
Пшеничная крупа - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 3 стакана
Масло сливочное - для подачи
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пшеничной каши на воде в мультиварке.

Крупу тщательно промойте в холодной воде, меняя её 3-4 раза до прозрачности.

Затем промытую крупу переложите в чашу мультиварки и залейте чистой водой в соотношении 1:3 - для получения каши средней густоты. Можно и 1:4, но тогда каша получится более жидкой. Добавьте по вкусу соль.

Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Рис/Крупы", нажмите кнопку "Старт". Готовьте 25 минут до звукового сигнала. После чего в готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте деревянной лопаткой, чтобы не повредить покрытие, и дайте каше настоятся ещё минут 5 под крышкой.

Вот и приготовилась наша пшеничная каша на воде в мультиварке. Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий