Килька свежая - 500 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 2 ст.л.
Подготовьте все продукты для приготовления кильки в томатном соусе на сковороде. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте, обсушите. Кильку нужно очистить только от голов и внутренностей, помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, обжарьте на разогретом рафинированном масле минуты 3-4.
Добавьте томатный соус с горкой, соль, сахар по вкусу, лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока.
Влейте стакан воды, белый или красный винный уксус, доведите до кипения, попробуйте маринад на вкус.
Выложите в маринад очищенную кильку, слегка встряхните сковороду, чтобы маринад покрыл рыбку.
Накройте сковороду крышкой, тушите кильку на тихом огне минут 20, не дольше.
Килька в томатном соусе на сковороде готова. Вкуснее всего - с картофельным пюре, конечно же))
Приятного.
Подборка рецептов