Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Шкара из хамсы

Шкара из хамсы

Рыбная шкара - простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое готовят из многих видов свежевыловленной мелкой рыбки. Конечно же, самая вкусная шкара - из свежайшей хамсы, но и из замороженной она получается ничуть не хуже. Зимняя хамса крупная, жирненькая, ее часто можно встретить в отделе заморозки многих магазинов, очень рекомендую попробовать приготовить из нее шкару.
Оглавление

Ингредиенты

Хамса - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Перец болгарский - 30 г

Помидор - 30 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - щепоть

Соль и перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К121 кКал / 100 г
  • Б → 14.16
  • Ж → 5.83
  • У → 2.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для шкары из хамсы. Лук почистите, помойте вместе с перцем, помидором и укропом. Хамсу предварительно разморозьте.


Нарежьте лук кольцами, выложите его слоем на дно сковороды, сверху положите несколько ломтиков болгарского перца и пару-тройку кружочков помидора.


Всыпьте перец горошком, добавьте лавровый лист.


Влейте воду, ее нужно столько, чтобы она не полностью покрывала овощи. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, готовьте минут 20 под крышкой.


А пока очистите хамсу от голов и внутренностей, если на коже есть чешуя - ее тоже лучше снять, у зимней хамсы она крупная и жесткая.


Подливу посолите по вкусу, всыпьте нарубленный свежий укроп, сверху положите хамсу в один слой, чуть утопите ее в подливе. Прикройте сковороду крышкой и готовьте еще минут 10 максимум.


Готовую шкару из хамсы подавайте в той же сковороде, в которой она готовилась. Отличное блюдо даже просто с куском свежего хлебушка.


Приятного.


Шкара из хамсы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.58

Оцените рецепт

Рейтинг 4.58 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень интересное и аппетитное блюдо :bestofthebest:, но какое ругательное название :laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, это слово ругательное и ко мне попрошу его не применять!(с) :laughcry:
0
ответить
Татьяна, это к хамсе :laughcry::laughcry: Обозвали ни в чем не повинную рыбку:laughing::laughcry:
0
ответить
Не мое, но рыбка оч красивая:clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у нас хамса береговая, мелковата и только летом идет. А сейчас вроде керченская или азовская в продаже, очень вкусная, зараза:smiletongue:
0
ответить