Хек - 800 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеного хека в сметане на сковороде.
Очистите овощи, лук нарежьте, морковь натрите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости на среднем огне.
Если рыба нечищеная, ее необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть и нарезать на куски.
Выложите куски рыбы на овощи, посолите, поперчите по вкусу. По желанию приправьте специями для рыбы.
Сверху полейте сметаной. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 25-30 минут.
Вкусный, ароматный тушеный хек в сметане готов.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов