![]() |
Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.
Приправа для рыбы – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Для приготовления рыбы, обжаренной в пергаменте, нужно взять свежую рыбу, подсолнечное рафинированное масло, приправу для рыбы и соль.

Рыбу разделать на филе без костей и нарезать на крупные куски.

Каждый кусок со стороны кожи надрезать наискось в нескольких местах. Это позволит рыбе сохранить форму при жарке. Рыбу посолить по вкусу.

Лист пергамента смазать подсолнечным маслом и посыпать приправой.

На одну сторону листа положить порцию рыбы.

Перегнув пергамент, запечатать рыбу.

Выложить рыбу на сухую разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Пергамент снять.

Пряная рыба, обжаренная в пергаменте, готова! Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Все пристало к пергаменту(
В чем ошибка? Масла, вроде, достаточно лила. Может мало специй? Или плохой пергамент? Или плохая рыба? Или маленький/большой огонь? Или просто руки не из того места?