Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Красная рыба в пергаменте на сковороде

Красная рыба в пергаменте на сковороде

Простейший вариант приготовления рыбы на кулинарном пергаменте.
Оглавление

Ингредиенты

Семга кусочки - 500 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Крахмал кукурузный (любой) - 2 ст.л.

Лист пергамента

Лимон для подачи - по желанию

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К190 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот способ приготовления я увидела в сети и решила сама проверить, как оно получается. И мне, и мужу очень понравилась рыба, жаренная таким способом.


Знаете, совсем не обязательно брать какую-то дорогую красную рыбу, так как на пергаменте можно пожарить даже мойву и любую речную рыбу по вашему вкусу. Только советую пергамент брать качественный, антипригарный, обычно на упаковке это указывают производители.


На одну сковороду понадобится совсем небольшое количество сливочного масла. Также вы можете сливочное масло заменить на растительное.


Подготовьте все необходимое для приготовления красной рыбы в пергаменте на сковороде.


Кусочки рыбы промойте, очистите от чешуи, если на ней есть кожица. Посолите и поперчите, как обычно.


Подготовьте сковороду. Выложите на дно лист пергамента и нагрейте сковороду на плите, как обычно нагреваете перед приготовлением.


Кусочки рыбы обваляйте в крахмале.


Выложите рыбу на пергамент без масла. Держите на среднем огне минуты три, затем добавьте сливочное масло. Кто любит много масла - ради бога, добавляйте, сколько вам хочется.


Когда увидите, что нижняя часть рыбы уже хорошо поджарилась, переверните ее на другую сторону.


Готовую семгу подавайте с лимоном и овощами или с любым гарниром. У рыбы получается хрустящая корочка и вкусная мякоть. Приятного!


Красная рыба в пергаменте на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Ой, просто МНЯМ какой то получается!)) А четвертый кусочек явно кто то взял пробу, так сказать, снимать!))):laughing:
0
ответить
Марина
Так, так, так... на сковороде, значит, четыре кусочка рыбы, а в тарелке уже три! Кто спёр кусок рыбы, ааа? :smiletongue:
2
ответить
Лана Автор рецепта
Марина, :laughing: на эту тарелку поместилось только три
0
ответить
Мила
Подобный способ приготовления рыбы уже встречала : бывшая наша землячка вышла замуж за японца и уже лет 10 живёт в Японии и вот она на ролике рассказывает и показывает что и как готовит и там то я и узнала об этом способе. Но вы показали всё как-то более понятней и доступней. Там видимо и бумага и масло и рыба другие, не как у нас.
0
ответить
Андрей
Странно, зачем тогда во всех ресторанах эту рыбу жарят только со стороны шкуры? При этом я тоже так жарил и получается гораздо вкуснее чем со всех сторон ее сушить )))
8
ответить
Светлана
Обязательно сделаю по тому рецепту !!!:okhand:
5
ответить
Елена
Это придумал Илья Лазерсон шеф повар. Он сказал так, готовить рыбу можно на любой сковородке, даже самой убитой, для этого нужно всего лишь положить пергаментную бумагу. Я считаю, что на хорошую сковородку этого делать не надо.:smile:
7
ответить
ИРИНА
Елена, с чего вы взяли, что это придумал Лазерсон?! И для чего здесь об этом упоминать, когда человек делится рецептом?!
3
ответить
Тортилла
А  диетический вариант с минимум масла возможен?
1
ответить
Лана Автор рецепта
Тортилла, можете жарить вообще без масла, если 30 граммов для вас не минимум))))
2
ответить
Лариса
Тортилла, для этого нужна гриль машинка,у меня российская за 4 тыс руб.
-Стейк семги моете и сушите .
-Разогреваете гриль на максимум
-Кладете стейк на 5 минут,он готов
-Кладете его в тарелку и заливаете 3 ложками соевого соуса и соком половины лимона
Закрываете тарелку со стейком семги пленкой....через 5 минут готово!!!:smile:
0
ответить
В чем разница между обжаренной рыбой просто так и обжаренной на пергаменте?
11
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, рыба получается хорошо прожаренная, но при этом не горит на сковороде, даже при добавлении сливочного масла. Просто так, на сковороде, ты не пожаришь ее в сливочном масле, дыма бууудет... И уж не надо говорить, что на сливочном все вкуснее)))
4
ответить
Лана, а вон оно че.:smiletongue: Не, я просто не могла понять, зачем придумали жарить на пергаменте, мож в него лишний жир впитывается? Мозг ломалЬ!:smiletongue:
2
ответить
Марина
:laughing: Лана, чтобы рыба не пригорала на сливочном масле, смажьте сковороду растительным маслом. И не надо никакой бумаги. На крахмале, а можно и просто в муке, рыба и так не подгорит.
3
ответить
Лана Автор рецепта
:laughing::laughing: Марина, о Боги, люди, вы реально думаете, что у меня рыба подгорает????? Посмотрите мои другие рецепты.  Анекдот))))) Это  просто рецепт такой, вот и все.
13
ответить
интересный способ приготовления, рыбка получилась красивой и очень уж аппетитной:bestofthebest:
9
ответить