E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жареная лапша на сковороде с курицей

Жареная лапша на сковороде с курицей

Если вы никогда прежде не пробовали жареную лапшу, то обязательно это исправьте. Такое блюдо приобретает более насыщенный вкус благодаря обжарке и добавлению курицы. Вы вольны дополнить его луком или чесноком, приправами, стеблевым сельдереем или помидорами, но уже после обжаривания. Самая вкусная лапша получается на бульоне: курином, овощном, говяжьем.

Ингредиенты

Лапша - 120 г

Курица (бедра) - 300 г

Масло растительное - 40 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа к курице - 2-3 щепотки

Вода горячая - 300 мл

  • 167 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.89
  • Ж: 10.83
  • У: 9.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления жареной лапши на сковороде с курицей на обед или ужин.

Фото 1


Части курицы промойте в воде и срежьте с них мякоть. Нарежьте порционными кусочками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки курицы со всех сторон примерно 5-7 минут.

Фото 2


Затем очистите головку репчатого лука и промойте, разрежьте пополам. Используйте половину, если луковица крупная. Нарежьте ее полукольцами и добавьте на сковороду. Перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.

Фото 3


Лапшу разломите в руках и всыпьте в сковороду. Можно использовать лапшу любого сорта, который вам по вкусу. Обжарьте все примерно 2-4 минуты. Не забывайте помешивать содержимое емкости, чтобы ничего не подгорело.

Фото 4


Когда лапша приобретет румяный цвет, всыпьте соль и молотый черный перец, приправу. Влейте горячую воду, в идеале - кипяток, и накройте емкость крышкой. Убавьте нагрев до умеренного и варите жареную лапшу на сковороде с курицей примерно 5-7 минут, в зависимости от сорта лапши.

Фото 5


Как только лапша впитает в себя всю жидкость - она готова!

Фото 6


Выложите приготовленное блюдо в тарелки и подайте к столу. Не забудьте украсить его свежей зеленью.

Фото 7


Приятного вам!


Жареная лапша на сковороде с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы