![]() |
Лапша - 120 г
Курица (бедра) - 300 г
Масло растительное - 40 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа к курице - 2-3 щепотки
Вода горячая - 300 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной лапши на сковороде с курицей на обед или ужин.

Части курицы промойте в воде и срежьте с них мякоть. Нарежьте порционными кусочками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки курицы со всех сторон примерно 5-7 минут.

Затем очистите головку репчатого лука и промойте, разрежьте пополам. Используйте половину, если луковица крупная. Нарежьте ее полукольцами и добавьте на сковороду. Перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.

Лапшу разломите в руках и всыпьте в сковороду. Можно использовать лапшу любого сорта, который вам по вкусу. Обжарьте все примерно 2-4 минуты. Не забывайте помешивать содержимое емкости, чтобы ничего не подгорело.

Когда лапша приобретет румяный цвет, всыпьте соль и молотый черный перец, приправу. Влейте горячую воду, в идеале - кипяток, и накройте емкость крышкой. Убавьте нагрев до умеренного и варите жареную лапшу на сковороде с курицей примерно 5-7 минут, в зависимости от сорта лапши.

Как только лапша впитает в себя всю жидкость - она готова!

Выложите приготовленное блюдо в тарелки и подайте к столу. Не забудьте украсить его свежей зеленью.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий