Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Жареная лапша на сковороде с курицей

Жареная лапша на сковороде с курицей

Если вы никогда прежде не пробовали жареную лапшу, то обязательно это исправьте. Такое блюдо приобретает более насыщенный вкус благодаря обжарке и добавлению курицы. Вы вольны дополнить его луком или чесноком, приправами, стеблевым сельдереем или помидорами, но уже после обжаривания. Самая вкусная лапша получается на бульоне: курином, овощном, говяжьем.
Оглавление

Ингредиенты

Лапша - 120 г

Курица (бедра) - 300 г

Масло растительное - 40 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа к курице - 2-3 щепотки

Вода горячая - 300 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К167 кКал / 100 г
  • Б → 7.89
  • Ж → 10.83
  • У → 9.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления жареной лапши на сковороде с курицей на обед или ужин.


Части курицы промойте в воде и срежьте с них мякоть. Нарежьте порционными кусочками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем кусочки курицы со всех сторон примерно 5-7 минут.


Затем очистите головку репчатого лука и промойте, разрежьте пополам. Используйте половину, если луковица крупная. Нарежьте ее полукольцами и добавьте на сковороду. Перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.


Лапшу разломите в руках и всыпьте в сковороду. Можно использовать лапшу любого сорта, который вам по вкусу. Обжарьте все примерно 2-4 минуты. Не забывайте помешивать содержимое емкости, чтобы ничего не подгорело.


Когда лапша приобретет румяный цвет, всыпьте соль и молотый черный перец, приправу. Влейте горячую воду, в идеале - кипяток, и накройте емкость крышкой. Убавьте нагрев до умеренного и варите жареную лапшу на сковороде с курицей примерно 5-7 минут, в зависимости от сорта лапши.


Как только лапша впитает в себя всю жидкость - она готова!


Выложите приготовленное блюдо в тарелки и подайте к столу. Не забудьте украсить его свежей зеленью.


Приятного вам!


Жареная лапша на сковороде с курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
1373.4

Оцените рецепт

Рейтинг 1373.4 из 5
на основе 5 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить