Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста карбонара с курицей (кла

Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт)

Паста Карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 88 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
561 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Куриное филе - 1 шт.

Бекон - 50 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр Пармезан - 50 г

Базилик свежий - 10 г

Оливковоое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.


    Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).

    Ингредиенты для пасты карбонара с курицей и сливками
    Фото 1


    Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.

    Порезать бекон, куриное филе и чеснок
    Фото 2


    В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.

    Обжарить бекон
    Фото 3


    Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

    Положить к бекону мясо
    Фото 4


    В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.

    Положить чеснок
    Фото 5


    Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.

    Влить сливки
    Фото 6


    Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.

    Соединить сыр, яйца и базилик
    Фото 7


    С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

    Сварить макароны
    Фото 8


    Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.

    Добавить макароны и соус
    Фото 9


    На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.

    Рецепт пасты карбонара с курицей и сливками
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото пасты карбонара с курицей и сливками
    Фото 11


    Паста карбонара с курицей (классический итальянский рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    В классическую карбонару никакие сливки не добавляют, а уж курицу и подавно.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Назар
    А на сколько человек хватит, с граммовками как в рецепте?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Lisa
    Ну зачем писать "классический итальянский рецепт"? Чтобы такие как я комментарий написали? Это к Италии не имеет никакого отношения, точно так же как и не существует карбонары с курицей и грибами
    Нравится
    (8)
    ответить
    евгений
    Lisa, зашел в этот рецепт специально чтоб написать такой же комментарий. а он уже вот. 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Алеся
    Скольки процентные сливки должны быть, скажите, пожалуйста?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Очень вкусно, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Прекрасно! Ничено лишнего (типа отделите желтки от белков...) Спасибо!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Nelly_322 Новичок
    Очень вкусно и сытно, а самое главное очень просто готовить. Определенно возьму на заметку! Спасибо за прекрасный рецепт!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Анна
    В классическом рецепте карбонаре нет ни сливок,ни чеснока. А так вообщем-то не плохо.
    Нравится
    (6)
    ответить
    tania17kot@gmail.com
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    tania17kot@gmail.com, спасибо большое за фототчетик!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Елена,здравствуйте.Пока существуют такие рецепты голод мне не грозит.Надеюсь авторы не обижаются,что рецепты я подгоняю под свой размер ведь это так вкусно!!!Хочется приготовить эту вкуснятину сразу много,что бы я знал мне хватит дней на пять.Жена только пробует то,что я приготовил,а сама как она считает придерживается правильного питания.Себе я приготовил по этому рецепту,а жене булгур с овощами.Я всё только увеличил,а ингредиенты все по рецепту это точно.Понятно,что от классики я далёк.Всё в моих размерах приходится делать по другому в обратную сторону.У меня процесс заканчивается не в сковороде,а в пяти литровой кастрюле.Пока всё перемешивал я понял,что руки у меня не железные.Спасибо Вам за отличный рецепт.Фотки своего так сказать творчества я оставил.Спасибо.Удачи.Дима.
    Нравится
    (16)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    дима+++, Дима, спасибо большое за фотоотчет и за интерес к рецепту! Рада,что вам понравилось!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох уж эти итальянцы - знают толк в макаронах!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Восхитительная паста!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Светочка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же вкусно и очень красиво
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Марина, это вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пасту могу заточить с любым соусом!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Олеся, кто ж пасту не любит))) и я могу ее с любыми добавками есть)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сытное и красивое блюдо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Благодарю, Ренатик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусное и красивое блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Томочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, это блюдо, которое всегда на ура уходит!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Люда. угощайся, хотя бы виртуально!)
    Нравится
    (0)
    ответить