Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны с соусом карбонара

Макароны с соусом карбонара

Макароны с соусом карбонара – это макароны с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из сливок, сыра и желтков.
Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Бекон - 100 г

Желток куриный - 1 шт.

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Сливки - 120 г

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К335 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу предложить один из многих вариантов приготовления пасты карбонара - из макарон хорошего качества, с беконом, сыром пармезан и сливок. Особенно этот вкусный и сытный обед должен понравиться мужчинам.


    Для приготовления макарон с соусом карбонара со сливками возьмите необходимые продукты.

    Ингредиенты для макарон с соусом карбонара со сливками
    Фото 1


    Разогрейте в сковороде 1-2 столовых ложки оливкового масла, раздавите зубчик чеснока, обжарьте его 1-2 минуты.

    Обжарить чеснок
    Фото 2


    Тонко нарежьте бекон, обжарьте его в чесночном масле до румяной корочки. Жир, вытопившийся во время жарки бекона, слейте, выбросьте чеснок.

    Пожарить бекон
    Фото 3


    Смешайте сливки с желтком и измельченным пармезаном, поперчите соус, чуть посолите.

    Всыпать в сливки с желтком соль и перец
    Фото 4


    Отварите макароны согласно инструкции, воду слейте, добавьте к макаронам обжаренный бекон.

    Положить к макаронам бекон
    Фото 5


    Влейте сливочный соус, поставьте на тихий огонь, прогрейте макароны с соусом 1-2 минуты. В принципе, соус с макаронами можно и не прогревать, а просто влить и перемешать, густеть он начнет сразу же - от контакта с горячими макаронами, но так как я взяла яйцо магазинное, я предпочитаю соус все же прогреть.

    Влить сливочный соус
    Фото 6


    Подавать макароны с соусом карбонара (со сливками) нужно немедленно. Перед подачей, при желании, пасту можно посыпать еще небольшим количеством пармезана.

    Рецепт макарон с соусом карбонара со сливками
    Фото 7


    Макароны с соусом карбонара, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина Новичок
    Отличный рецепт! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Галина, да, вкусная штука, спасибо за отзыв)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Так-с, людям макарохи, мне соус отдельно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    запросто)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ефим
    Спасибо, все получилось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ефим, на здоровье)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитные макарошки!Мой сын такое любит
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    и мой тоже)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я в очередной раз худею, но от пары ложек макарошек не отказалась бы, уж такие они аппетитные)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ален, бросай ты это дело, пошли на пляж, сразу пару кг уйдет
    Нравится
    (0)
    ответить
    замечательные макароны)) кстати, магазинные яца более безопасны - на птицефабриках кур постоянно проверяют - не дай бог что - огромные убытки!)) а у бабушек в деревне они бродят везде и никто их никогда не трогает по поводу той же сальмонеллы )) хотя многие любят именно деревенские, у меня сестра сама продает постоянно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    раз в год и палка стреляет лучше перестраховаться. спасибо за комментарий. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    да, мальчишки мои очень любят)))
    Нравится
    (0)
    ответить