Лапша - 200 г
Куриное филе - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Имбирь свежий - 2 см
Острый перец - по вкусу
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень
Для приготовления лапши с курицей и овощами нам потребуются следующие продукты. Имбирь предпочтительнее взять свежий, чтобы остался его вкус и аромат. Если соевый соус слишком насыщенный, то добавьте в него щепотку сахара. Я не добавляла соль в это блюдо, нам хватило соевого соуса, но вы обязательно пробуйте то, что готовите, и корректируйте вкус блюда.
В соевый соус добавьте по вкусу острый перец, измельченный (ножом) имбирь и выдавите два зубчика чеснока. Размешайте до объединения.
Перец, морковь и куриное филе нарежьте соломкой, лук - полукольцами.
В растительном масле быстро обжарьте куриное филе, минут 5.
Добавьте морковь и лук, жарьте еще три минуты.
Затем отправьте в сковороду болгарский перец. Обжаривайте еще пару минут, не до полной готовности перца.
Влейте в сковороду подготовленный соус, размешайте все и при помешивании обжарьте 5 минут.
Лапшу отварите, как указано на упаковке, затем слейте воду и добавьте лапшу в сковороду с курицей и овощами. Перемешайте и прогрейте пару-тройку минут. Готовую лапшу с курицей и овощами посыпьте рубленой зеленью.
Приятного!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария