![]() |
Вареное куриное мясо - с половины куриной тушки
Томаты в собственном соку - 1 банка
Базилик сухой - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Лапша любая - 250 г
Бывает такое, что я варю куриный бульон, а в суп мясо не добавляю: не очень домашние любят мясо в супе. Признаюсь: я рачительная хозяйка. У меня не пропадает ничего.
Расскажу сегодня, как можно из одной курицы приготовить два блюда. :-) Как только курица сварилась, освобождаем ее от костей, мясо откладываем. Его можно убрать в пакет и заморозить, а потом, когда что-то надо быстро приготовить на ужин, это мясо будет вам хорошим подспорьем.
Итак, для приготовления лапши с курицей в томатном соусе подготовим продукты по списку.

Лук нарежем полукольцами, чеснок - мелко. Обжарим все на подсолнечном масле до мягкости.

Добавим томаты в собственном соку, сухой базилик.
Все прогреем.

Добавим куриное мясо. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Прогреем пару минут.

Блюдо готово!
На все про все потратили минут 5, не больше.

Подаем с любыми макаронными изделиями. Можно все перемешать, а можно томатный соус выложить поверх макарон.

Подаем лапшу с курицей в томатном соусе тут же.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
А курицу да, выбросила бы. Сейчас думаю - во дура-то, эт все от сытой жизни:laughcry: