Оладьи из консервированной кукурузы могут быть и простым ужином для семьи, а могут с легкостью украсить праздничный стол в качестве горячей закуски. Оладушки получаются очень вкусными да еще и сытными.
Подготовьте все продукты для кукурузных оладий. Можно зелень и болгарский перец в тесто для оладий не класть, если они вам кажутся лишними.

Фото 1
С консервированной кукурузы сольем жидкость. Для этого отбросим кукурузу на дуршлаг и подождем минут 5, пока жидкость стечет.

Фото 2
Тем временем нарубим мелко зелень укропа, петрушки и перышки лука. Болгарский перец нарежем мелким кубиком.

Фото 3
Выложим в миску кукурузу, зелень и болгарский перец.

Фото 4
Добавим к овощам куриное яйцо.

Фото 5
Вольем в миску кефир.

Фото 6
Добавим соль, черный молотый перец.

Фото 7
Добавляем по одной ложке муку в миску и хорошо перемешиваем все компоненты теста.

Фото 8
Вот такое у нас получится тесто.

Фото 9
Вливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь. Когда масло прогреется, выложим ложкой тесто на сковороду, формуя оладьи любой формы, и обжариваем оладьи 1-2 минуты.

Фото 10
Переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем их еще 1 минуту.

Фото 11
Готовые оладушки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Фото 12
Оладьи из консервированной кукурузы подаем с разными соусами, нам больше всего нравится кушать их со сметаной или кисло-сладким соусом.

Фото 13
Приятного аппетита!

Фото 14